

câpres non pareilles 115 g Edmont Fallot
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Les câpres non pareilles font référence à leur taille, c'est la plus petite variété qui existe. Elles fines, gouteuses, très parfumées et bien acidulées. Elles sont totalement mures et fondantes. Elles accompagnent les plats méditerranéens avec des légumes du soleil, des poissons comme la raie et supportent parfaitement la cuisson même à très haute température comme les pizzas.
Pourquoi les câpres de chez Edmont Fallot
Cette société familiale Entreprise du patrimoine Vivant (EPV) d'une vingtaine de personne, située à Beaune, non loin de Dijon, fabrique artisanalement de la moutarde depuis 1840. Son savoir-faire ancestral se traduit par une sélection rigoureuse des meilleurs graines de moutarde, et par l'emploi d'une meule de pierre pour leur broyage. Ce savoir-faire reconnu s'applique tout naturellement aux cornichons extra-fins, et aux petits oignons blancs au vinaigre, et aux câpres dits "non pareilles", un terme de métier qui fait référence à leur calibre spécifique.
Le savoir faire et la tradition de la maison Edmond Fallot
Si la maison Edmond Fallot broie ses graines de moutarde à la meule de pierre, dont l'usage remonte à ... l'âge de pierre, elle n'a pas oublié pour autant de prendre le train du XXIème siècle: valorisation de ses déchets, traitement de ses effluents, panneaux photovoltaïques. Rien de tout ça n'améliore vraiment la saveur légendaire de ses produits régionaux, mais comme on dit, ça ne mange pas de pain. Et par la même occasion, elle essaie de faire valoir des produits français en prenant soin de sectionner des graines de moutardes de France et de l'estragon français.
Ingrédients:
Câpres, eau, vinaigre, sel. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 26 kcal/ 110 kJ, matières grasses 0.3 g dont acides gras saturés 0,1 g, glucides 2.4 g dont sucres 0.5 g, protéines 2 g, sel 5.6 g. Bocal de 212 ml, poids net égoutté 115 g, poids net total 215 g.