6,90 €
3,90 €
cassoulet de Castelnaudary au confit de canard de chez Escudier boite de 420 g
5,20 €
Boite de ravioli de thon à la langoustine la compagnie bretonne
6,40 €
boite de sardine label rouge la perle des dieux
4,30 €
14,00 €
boites de sardine à la provençale la perle des dieux
4,20 €
14,00 €
6,90 €
2,30 €
sardines à l'huile d'olive bio millésime 2020
4,80 €
cassoulet de castelnaudary au confit de canard 840 g de chez Escudier
13,30 €
boite de sardine thym citron la perle des dieux
4,20 €
14,00 €
sauce tomate au basilic pot 180 g la Favorita
3,50 €
6,90 €
cassoulet de Castelnaudary au confit de canard 1480 g
15,50 €
sardine à l'orange la perle des dieux
4,20 €
7,50 €
6,90 €

La place de nos conserves dans notre épicerie

Qui dit Épicerie dit conserves et bonnes conserves. Nous avons sélectionnés pour vous, la crème de la crème de ce qui peut se conserver dans ses petites boites en métal. Elles sont pratiques, s'empilent et se conserves longtemps, voir même se bonifie avec le temps. Quoi de mieux que de ne pas se poser cette fameuse question :"Qu'est-ce qu'on va manger ce soir ?" Ouvrir un placard et trouver des boites de repas tous fait, sans rien à ajouter à part un bout de pain et un bon verre de vin. On mange comme des rois sans avoir à se mettre aux fourneaux juste pour une fois. Quel plaisir !

Le secret d'une bonne organisation c'est l'anticipation. Savoir qu'en cas de coup dur ou de guerre on a toujours des boites de cassoulet quelque part au fond du garde manger c'est rassurant.

Que vous les fassiez vous-même ou non, ça en vaut a peine. Ici on vous en propose des toutes faites.

Les sardines de la Compagnie Bretonne et de la Perle des Dieux

Les sardines sont devenues une la base de l'alimentation animal pour beaucoup de personnes. Riches en oméga 3 c'est un produit dont on ne peut pas se passer. Elles sont souvent recommander par nos médecins et nutritionnistes. Mais attention de bien choisir les bonnes sardines en boites. Nous avons, après moulte dégustations et votes, pris la décision à l'unanimité de proposer les sardines de la Compagnie Bretonne ainsi que ses maquereaux en boites et ses soupes en conserves. Pourquoi avoir choisi la Compagnie Bretonne ? Pour son équipe de professionnels fort sympathiques et très réactifs ainsi que pour leur maitrise du sujet à la perfection. Nous avons eu l'occasion de visiter les locaux de la Compagnie Bretonne. Nous avons appris énormément sur la qualité de leur poisson qui se trouve être très impressionnante (pêche locale, mesurée, à une période précise). Nous avons été agréablement surpris également du doigté dont ils faisait preuve pour conserver ces poissons de manière si délicate. Nous avons été conquis par cette simplicité à l'état pur pour garder uniquement le gout et la texture parfaite digne d'une des meilleurs conserveries de l'Ouest. En ce qui concerne La Perle des Dieux, leur équipe étant également tout aussi agréable et réactive. Nous avons été séduit par leurs recettes gourmandes et pleines de pep's. Ces recettes proposent un poisson qui est travaillé (grillé, mariné). Pour changer un peu des sardines traditionnelles de la Compagnie Bretonne, celles de La perle des Dieux mettent plein de vie dans nos assiettes.

Les cassoulets de Castenaudary de la Maison Escudier

Quand on parle de terroir, de plats régionaux, on ne peut pas oublier le fameux cassoulet de Castelnaudary, les lentilles, les saucisses de Toulouse ect.

Bourré de protéines, de féculents, c'est chaud ça tient au corps. Rien de mieux un jour d'hiver froid et triste. Des viandes confites, tendres à souhait, des lentilles et des haricots fondants et des épices dont vous nous direz des nouvelles.

Les sauces tomates italiennes artisanales de la Favorita Fish

Si vous dites à un italien que vous achetez vos sauces tomates bio directement préparées, pour lui c'est comme si on achetez de la béchamel en poudre.

C'est hors de question. Et pourtant certains on eu pitiés de nous, et nous ont cuisinés des sauces tomates dont vous me direz des nouvelles. C'est comme chez la mama ! Elles sont recouvertes d'une couche d'huile d'olive qui permet de garder le produit intacte mais aussi intégré jusque ce qu'il faut de matière grasse directement dans votre casserole. Pas besoins de rajouter quoi que ce soit. En pots de 180g c'est idéales pour une à deux personnes. Elles peuvent être mélangées avec des pulpes ou des purées de tomates bio que l'on propose également.

Quenelles de brochets artisanales de Nolo Frères

Emblématique repas Lyonnais, la quenelle de brochet. Nous avons fait la découverte d'un producteur qui propose ses quenelles en boites de conserves. Idéal pour les conserver. Toujours le même produit mais dans des tailles différentes pour un nombre de personnes défini. Plus qu'à choisir. Si vous souhaitez des idées recettes pour les gratins de quenelles, n'hésitez pas à vous rendre sur notre blog en cliquant ici.

Plats cuisinés de la Maison Morand Traiteur Lyonnais

Pour les adeptes des petits plats bien fait à emporter facilement au bureau, il y a la Maison Morand qui propose tout un tas de petits plats mijotés comme la sauce bolognaise, le tajine de poulet au citron, le goulash, le chili con carne, le colombo de pois chiches végétarien et le tikka masala au curry.