biscuits bio au fromage de Franche-Comté en paquet de 80 g

biscuits bio au fromage 80 g

3,70 €



en stock. livré sous 5 jours ouvrés
Quantité

Les "plus" d'un biscuit bio artisanal:

Avec sa démocratisation et son accaparement par l'agro-industrie et la grande distribution, le mot même de bio se voit de plus en plus galvaudé. Il convient désormais de regarder un peu plus loin que le bout cette "euro-feuille verte", qui pousse partout. Annette, notre biscuitière bourguignonne, conçoit le bio "à l'ancienne", comme une véritable éthique: les ingrédients bien sûr, tous ceux d'origine agricole sont certifiés, mais aussi des fournisseurs de proximité et une fabrication en petites quantités. La farine vient d'un moulin à 15 km, le beurre et les fromages (biscuits salés) de Franche-Comté, la moutarde de Côte d'Or. La canne à sucre, le cacao, la noix de coco et certaines épices ayant du mal à pousser sur les bords de Saône..., Annette les importe mais certains (chocolat) le sont dans le cadre du commerce équitable. Pas de colorants, pas d'huile de palme, fussent-ils bio, et une préparation "comme à la maison". Si des ingrédients viennent à manquer, parce que ce n'est pas la saison, et bien tant pis, ce sera pour plus tard. Suivant l'humidité, la chaleur, ou l'heure de la journée, on pourra constater des variations d'aspect, ou de coloration. Ce qui compte pour Annette, c'est la recette, le tour de main, et la satisfaction du travail bien fait. Les biscuits sont aussi délicieux que simples, tout à fait ce que l'on recherche à L'Epicerie Ordinaire.

Le biscuit bio au fromage deux mots:

Quand on vous dit au fromage, on devrait dire "aux fromages": du Gruyère IGP et de l'Emmental de Franche-Comté, plus de 20% de la composition totale du biscuit pour ces deux variétés, rien que ça... Paquet de 80 g.

Ingrédients: Farine de Blé*, Gruyère IGP français*(12,8%), huile de tournesol*, sirop de maïs déshydraté*, Emmental* (7,7%), semoule de maïs*, sel, bicarbonate de sodium, acide citrique, graines de pavot*, poivre*, curcuma* (* = issus de l'Agriculture biologique).

Valeurs nutritionnelles pour 100g:  énergie   1826kJ / 435kcal; graisses  18g dont acides gras saturés   5.4g; glucides   53g dont sucre   1.8g; protéines   14g, sel  2.4g.