GRAINES ET FLOCONS

La provenance de nos graines et flocons

Du fin fond de le Bretagne jusqu'aux Cévennes, nos flocns et nos graines en tous genres sont cultivés avec la même raison : l'amour du produit.

Chacun de nos producteurs sont motivés par leur travail. Ils connaissent particulièrement bien leurs produits respectif ainsi que leur environnement. Chacun d'eux accompagnent leurs produits du début à la fin : ils cultivent, récoltent, transforment et conditionnent.

Bio ou conventionnel

Nos graines sont en majorité bio. Seules les amandes sont conventionnelles par obligation. Les producteurs cultivent d'autres produits qui nécessitent un traitement spécifique. Elles restent pourtant très bonne tant au niveau du gout que de la qualité.

Les autres flocons et graines principalement bretons suivent scrupuleusement le cahier des charges du bio.

Pourquoi cette sélection ?

Nous avons chois de mettre en avant des produits de base. Non seulement pour plaire au maximum d’entre vous. Lorsqu'on choisi des recettes toutes faites de granola par exemple on ne peut pas plaire à tout le monde en terme de gout. Mais on est limité par le nombre d'utilisation. Chacun peut créer ses propres recettes et jouer avec les ingrédients tels quels. Nous préférons laisser place à l'imagination et à la création culinaire. Avec ces ingrédients simple, tous est possible. En laissant les produits le plus naturel possible, on vous laisse la chance de gouter au vrai gout du produit. C'est en goutant les produits nature que l'on se rends compte de leur gout et de leur niveau de qualité.