Boite de sardine bio millésime 2019

sardines à l'huile d'olive bio millésime 2019

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boite de sardines à l'huile d'olive bio 115g millésime 2018

Quantité

Pourquoi la sardine à l'huile d'olive bio:

Riches en phosphore, en fer, en sélénium et en acides gras de type oméga 3, la sardine est un trésor de bienfaits. Placé très bas dans la chaine alimentaire, ce petit poisson à cycle de reproduction rapide ne concentre pas de métaux lourds, contrairement aux plus grosses espèces telles que le thon. La sardine est traitée fraiche de bout en bout de la chaine, sans congélation qui viendrait à dénaturer le goût. Frite à l'huile de tournesol, comme il se doit, elle est ensuite mise en boite à la main dans de l'huile d'olive bio, s'il vous plait....  Les amateurs de sardine saucent l'huile ou l'utilisent en vinaigrette, en tous cas ils n'en perdent pas une goutte et savent combien sa qualité est fondamentale. Le choix d'une huile vierge extra bio est donc loin d'être anodin, même si très peu de marques en proposent. Le nec plus ultra de la sardine artisanale française!

Pourquoi nous avons choisi la Compagnie Bretonne:

La conserverie Furic (29 Saint Guénolé) travaille artisanalement et dans les règles de l'art de puis trois générations: la pêche s'effectue entre juin et novembre, moment où les sardines sont à maturité et bien grasses. Ses bateaux bolincheurs capturent en douceur les sardines au large des côtes bretonnes et vendéennes. Cette technique est plus fastidieuse qu'avec un chalut, mais le poisson est moins stressé (pas d'écrasement ou d'écorchement) et la chair plus goûteuse. Le nom du bateau, le port de débarquement et l'année de la campagne de pêche figurent sur le dos de chaque boite, garantissant une traçabilité inédite pour ce genre de produit. L'Epicerie Ordinaire salue cette recherche d'excellence sans compromis, au service d'un met simple et populaire, pour le plus grand bonheur de tous!

Qu'est ce qu'une sardine millésimée:

Les sardinophiles avertis le savent, plus la boite est ancienne, meilleur c'est, la chair se confisant lentement et progressivement dans l'huile. Certaines conserveries ont pris l'habitude de rendre hommage à cette clientèle d'élite, en packageant de façon exclusive un lot de sardines de l'année. La boite est décorée chaque année par un nouvel artiste de la région, et le millésime apparait distinctement. Alors oui, le contenu sera le même que celui d'une boite standard de la même année, mais ces lots restants disponibles à la vente un certain temps, ceux qui n'auront pas pu anticiper pourront se les procurer en dernière minute. Et surtout, quel plaisir de sortir dans les grandes occasions ces superbes séries limitées, un peu comme un grand cru dans une belle bouteille... Le millésime 2018 est signé Amélie Fish, une artiste du pays bigouden, dont l'inspiration très colorée est à mi chemin entre le street art le le vitrail.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Sardine fraiche (sardina pilchardus Walbaum), huile d'olive vierge extra certifiée bio (FR BIO 10), sel. Pour 100g: 220 kcal/916 kJ; matières grasses 15 g dont acides gras saturés 3.6 g; glucides 0 g; protéines 21 g, sel 0.9 g. Poids net total 115 g, poids de poisson 85 g.