PÂTES ITALIENNES
Les Pâtes italiennes
Pasta! En sauces, en gratins, al Dente ou entre amis, les pâtes italiennes on ne s'en lasse jamais.
Quand il est tard, quand on a pas le temps, quand on a très faim on pense souvent aux pâtes italiennes.
Les italiens nous ont ramené le "farniente", la joie de vivre et la bonne nourriture rapide. Elles sont entrées dans le quotidiens des français.
Pourtant précurseur du "slow-food", il n'y a pas à dire les pâtes italiennes c'est simple et rapide. Plus la peine de décongeler un plat au micro-onde.
Même si les pâtes viennent de Chine à l'origine, les Italiens sont plus près. Ils ont des terres propices à la culture du blé dur et assez de soleil.C'est pour cela qu'on les as choisi.
Nos fournisseurs
Ici deux grandes maisons.
Zaccagni qui est Bio, des Abruzzes. Ils produisent aussi bien du froment que de l'épeautre. (Plus facile à digérer)
Et Benedetto Cavalieri qui sont des Pouilles. Ils possèdent un blé particulier IGP qui donne un gout si particulier aux pâtes.
Les pâtes à l’épeautre
Nous avons pris le parti de vous faire découvrir des pâtes italiennes pas comme les autres en proposant des pâtes à l'épeautre. L’intérêt de ces pâtes est non seulement de changer un peu de couleur dans l'assiette mais surtout de mieux manger.
L’Épeautre est une farine pauvre en gluten et donc sain pour l'organisme mais elle est travaillée complète ce qui lui donne un intérêt nutritionnel important.
Les pâtes d'épeautre ont un gout plus prononcé par rapport à une pâte classique et améliore vos recettes. Elles s'accordent très bien avec les sauces tomates ou pesto. Elles se cuisent de la même façon et sont aussi rapide à cuire.