L'importance des céréales selon nous

Personne ne pourra dire le contraire, les céréales sont notre source principale d'alimentation. On ne peut pas trouver des aliments plus basique, plus simple et meilleur (tout ça à la fois).

C'est les céréales qui apportent la plus grande source d'énergie à l'organisme. Les variétés sont tellement nombreuses que tout le monde peut trouver la ou les céréales adaptées à son organisme.

Elles sont importantes car elles sont riches en glucides et donc en énergie.

Elles sont également pleines de vitamines B, de magnésium et de fer. Plus inintéressant elles permettent d'améliorer la concentration et mettent de meilleure humeur. Le fait d'avoir le ventre bien remplie permet de booster nos capacités physiques et mentales.Comme elles calent facilement, cela diminue la sensation de faim et donc diminue également les risques d'obésité.  Elles diminuent aussi le risque de diabète grâce aux sucres lents qu'elles contiennent. Elles absorbent les liquides et régulent l'hydratation dans le corps. Consommées entières, elles sont riches en fibre et donc facile à digérer.

Vous l'aurez compris, elles tiennent une place importante dans notre alimentation et donc le choix est primordiale. Chez l'Epicerie Ordinaire nous avons mis l'accent sur le niveau de qualité de nos céréales.

Les incontournables de nos placards

Ici les céréales, on les trouvent sous toutes les formes. Il y en a pour tous les goûts.

Ce qui fait l'originalité de notre sélection c'est que nos graines se trouvent en majorité sous forme complète.

Pour nous, l'intérêt nutritif évoqué précédemment se trouve dans l'enveloppe de la céréale.

Pour prendre des exemples concrets : même la farine que l'on qualifie de "blanche" est en réalité "bise" ou semi complète. C'est à dire qu'on a enlevé que le moitié du son. On considère qu'avec cela on peut faire toutes les recettes de base sans pour autant se trouver avec un amas de gluten qui est neutre, sans goût et difficile à digérer. il en va de même pour le couscous qui démarre ici par le semi-complet.

Évidemment par soucis d'habitude, nous gardons toujours une gamme plus conventionnelle pour rester dans la plus grande simplicité.

Nous avons bien entendu du riz blanc, des pâtes au blé dur classique, ect