SEMOULE

La folle histoire de notre producteur

L'histoire de notre semoule débute à Casablanca au Maroc dans les années 60. C'est là que Emile Munos, chef d'atelier dans une usine de couscous rencontre Philippe Carret, producteur de pâtes.

Ils décident de s'associer et montent une usine en France pour intégrer une vrai recette de couscous à la culture française.

Petit à petit, ils arrivent à développer leur gamme traditionnel, puis BIO.

La qualité de notre semoule

La qualité de leur semoule est dû à 4 choses :

  • La qualité du blé dure (blé avec des caractéristiques idéales pour une bonne semoule)
  • Absence d’électronique dans les machines : ce qui oblige à garder un savoir-faire manuel
  • Transformation et déroulement du procédé qui se faits dans des normes d'hygiène stricte (HACCP)
  • Et enfin, des tests rigoureux de contrôle de cuisson, d'humidité et de densité)

Toutes ces exigences ont su nous convaincre pour vous proposer une semoule fine, bio, française, soit de blé dur soit d'épeautre.

La richesse de leur gamme bio

Leur gamme bio présente 4 produits différents pour toutes les exigences culinaires. Que l'on préfère la semoule semi complète, complète ou d'épeautre. Nous avons pris parti ici de ne pas intégrer la semoule blanche car gustativement et nutritionnellement, elle montre moins d’intérêt selon nous.

En revanche, nous vous conseillons la semoule d'épeautre. Encore une fois plus riche nutritionnellement, meilleur pour la santé et originale.