LÉGUMINEUSES

Assembler ses forces !

C'est ce qu'on choisi les producteurs de légumineuses. La ferme de Chassagne regroupe plusieurs agriculteurs Charantais qui cultivent chacun une ou plusieurs variétés spécifique de légumineuses.

Nous avons choisis chez eux des lentilles vertes, des pois cassés, des pois chiches, des haricots bancs et des haricots rouges.

C'est en se regroupant qu'ils ont pu évoluer plus vite et plus facilement. Ils cultivent, trient, transforment si besoin (huiles) et conditionnent eux même.

Produits locaux

Les produits sont disponibles directement à la ferme mais exceptionnellement, nous nous sommes dévoués pour les proposer à la France entière au vu de leur qualité. C'est notre façon de valoriser leurs produits.

Les alliés de la santé

Les légumineuses, on ne le rappellera jamais assez, quoi de mieux que les légumineuses ! Elles sont riches en protéines, fibres, fer. Elles sont très apprécier de nos amis les végétariens mais conviennent à tous le monde. Elles sont faciles à cuisiner aussi bien en sucrée qu'en salée avec houmous (pois chiches + purée de sésame + huile d'olive+ sel). Elles se mangent chaudes ou froides, en plats d'hiver comme du chili con carne ou en salade de lentille froide en été. De toutes les couleurs, de toutes les sortent elles ravivent les assiettes et les estomacs.