LÉGUMINEUSES BIO LA FERME DE CHASSAGNE

lentilles vertes de Charente bio 500g par la Ferme de Chassagne
4,20 €
pois chiches bio 500 g ou 3 kg de le Ferme de Chassagne
3,80 € -50%
1,90 €
haricots blancs lingots bio en paquet de 500 g des Fermes de Chassagne
5,90 €
haricots rouges bio en paquet de 500 g par les Fermes de Chassagne
5,90 €
3,50 €

Légumineuses  bio de coopérative La Ferme de Chassagne

Les légumineuses que nous avons sélectionnés viennent tous du même terroir. Ils sont tous issus d'une coopérative regroupant des agriculteurs de la Charente: La ferme de Chassagne. Chaque agriculteur est spécialisé dans une ou deux légumineuses qu'il produit lui même sur son terrain. Ils se regroupent pour tout vendre sous un même nom et ainsi partager les tâches. C'est en se regroupant qu'ils ont pu évoluer plus vite et plus facilement. Ils cultivent, trient, transforment si besoin (huiles) et conditionnent eux même. Nous avons choisis chez eux des lentilles vertes bio, des pois cassés bio, des pois chiches bio, des haricots bancs bio et des haricots rouges bio.

Légumineuses bio et local

Les légumineuses bio sont disponibles directement à la ferme mais exceptionnellement, nous nous sommes dévoués pour les proposer à la France entière au vu de leur qualité. C'est notre façon de valoriser leurs produits. Vous nous connaissez, nous avons pris un grand plaisir à organiser des repas en famille et entres amis pour venir tester, comparer et déguster autour d'une grande tablée, les différences notables entre différents producteurs de légumineuses. C'est bien évidement les légumineuses de la Ferme de Chassagne qui a remporté la dégustation haut la main. Tous les tests possibles y sont passés, le calibre, la couleur, la facilité de cuisson, le temps de cuisson, la texture, et puis le gout avant tout. Faites le test vous même si vous nous croyez pas. Vous retrouvez chez eux le vrai gout naturel et prononcé des légumineuses pures et sans transformations. Ce ne sont pas de simples petites graines farineuses et plates. Leurs saveurs apportent une réel qualité gustatives aux plats régionaux comme le cassoulet, le salé au lentilles, ect... Elles gonflent bien et deviennent particulièrement tendres tout en se tenant après cuisson. Vous n'aurez pas de bouillie non identifiée. Ces légumineuses pétillent en bouche et se tiennent même après congélation.

Les légumineuses bio : bonne pour la santé

Les légumineuses bio, on ne le rappellera jamais assez, quoi de mieux que les légumineuses bio ! Elles sont riches en protéines, fibres, fer. Elles sont très apprécier de nos amis les végétariens mais conviennent à tous le monde. Elles sont faciles à cuisiner aussi bien en sucrée qu'en salée avec houmous (pois chiches + purée de sésame + huile d'olive+ sel). Elles se mangent chaudes ou froides, en plats d'hiver comme du chili con carne ou en salade de lentille froide en été. De toutes les couleurs, de toutes les sortent elles ravivent les assiettes et les estomacs.