CASSOULET HARICOT LENTILLES

Avec nos conserves, on a voulu mettre l'accent sur le terroir français. En France, chaque région à sa spécialité. Par habitude, on a voulu commencé par Castelnaudary.

La Maison Escudier

On a testé bon nombre de cassoulets et celui qui est sorti du lot est celui de la Maison Escudier. A la base c'est un charcutier mais peut-on vraiment travailler la viande à Castelnaudary sans faire du cassoulet ?

Des recettes de cassoulets c'est comme les sauces tomates :  chaque familles à la sienne. Nous avons choisi la Famille Escudier.

Plusieurs fois mentionné par le guide Michelin et le Guide du Routard, il va de soit qu'il s'agit d'un des lieux les plus incontournables de la ville. Si vous avez occasion d'aller là-bas, allez manger chez eux. Ils ont un restaurant. Ils sont reconnus depuis plus d'un siècle comme étant un vrai cassoulet. Chez eux, tout est frais, ils cuisent chaque jours pour des centaines de curieux. Ils ont bien sur une gamme de conserves. Ce qui permet d'en emporter chez nous quand on va là-bas. Heureusement L'Epicerie Ordinaire a tout prévu et vous en propose toute l'année sans bouger de chez vous.

Notre sélection de cassoulets

On vous fait partager notre passion pour le cassoulet, les lentilles et les haricots cuisinés. On s'est limités à 3 plats parce que s'en ça on ne serait plus ou donner de la tête.

Avec ou sans viandes, il y en a pour tous les goûts. Chez nous on les mange toute l'année mais quoi de mieux d'un bon cassoulet ou plat de lentille au coin du feu en hiver lorsqu'il neige dehors. Que vous soyez seul ou à plusieurs, nous avons 3 formats différents.

Les haricots et les lentilles cuisinées peuvent servir d'accompagnement pour des légumes. (comme des carottes)

Et puis à défaut de ne pas avoir le temps de cuisiner, il vaut mieux un bon cassoulet qu'un mauvais fast food.