filets de maquereaux marinés au muscadet de la Compagnie Bretonne

filets de maquereaux au muscadet

4,40 €



en stock. livré sous 5 jours ouvrés

boite de filets de maquereaux au muscadet 176g

Quantité

Les filets de maquereaux au muscadet en deux mots:

Magnésium, phosphore, fer, sélénium, acides gras de type oméga 3, vitamine B et D, le maquereau est bon sur toute la ligne. Ce poisson gras très abondant en Atlantique (en l'occurrence ici Manche ou mer d'Irlande) n'est pas menacé par la surpêche. Tout d'abord cuit au court-bouillon (avec bouquet garni, oignons et carottes), il est ensuite fileté aux ciseaux et emboité à la main par les opératrices expertes de la conserverie. Cette dextérité s'acquiert en plusieurs mois d'apprentissage et se constate dès l'ouverture de la boite: des filets propres et bien agencés. Vient alors l'opération de "fleurissage": tranche de  citron, rondelle de cornichon, petit morceau de piment, clou de girofle et grain de poivre, rien que ça... Et pour finir, une marinade au Muscadet et au vinaigre de vin blanc. Bref, le summum du raffinement pour cette indémodable recette. Petite anecdote : Le poisson étant sauvage elle ne sera jamais "BIO" seul les ingrédients qui la composent le sont. Si il s'agit d'une sardine d'élevage.

Pourquoi nous avons choisi la Compagnie Bretonne:

La conserverie Furic (29 Saint Guénolé) travaille artisanalement et dans les règles de l'art de puis trois générations: elle pêche "de saison" entre août et mars, moment où les maquereaux sont à leur teneur en graisse maximum. Le port de débarquement et l'année de la campagne de pêche figurent sur le dos de chaque boite, garantissant une traçabilité plutôt rare pour ce genre de produit. Cette entreprise à taille humaine (une trentaine de personne) se donne pour mission d'élever sans compromis la qualité de produits simples et populaires, ce que nous saluons bien bas à L'Epicerie Ordinaire.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Filets de maquereaux (scomber scombrus) 64%, eau, aromates, sel arômes naturels, vinaigre de vin blanc,, vin blanc Muscadet (10% de la marinade). Pour 100g: 252 kcal/1045 kJ; matières grasses 19.6 g dont acides gras saturés 4.79 g; glucides 0.49 g dont 0.2 de sucre g; protéines 18.4 g, sel 0.5 g. Poids net total 176 g, poids de poisson 110g.