Pulpe de tomate IRIS BIO 340g

3,80 €



Quantité

Iris bio

Iris bio est une coopérative de jeunes du sud de la Lombardie. Ils viennent tous de corps de métiers différents (agriculteurs, massons, artisans ect.) Le but de la coopérative est l'autonomie. Toutes ensemble, ils arrivent à réunir toutes les étapes de fabrications des produits sans passer par des sociétés différentes. Ils contrôlent tout de A à Z : de la culture des graines au produit fini. Tout est fait dans le respect des même règles BIO. Nous avons sélectionné chez eux des sauces tomates neutres et basique qui servent pour tous types de recettes. Petit plaisir en plus, nous avons sélectionné leur lasagnes bio sans oeufs à base de semoule de blé dur.

Purée et pulpe de tomate : la différence ?

Mise à part la différence de contenance, les produits sont très similaires. Comme toujours en cuisine, tout est une question de gout. Alors pour que vous puissiez avoir le choix, nous vous proposons les deux. Les deux produits sont 100% à base de tomate. La pulpe contient toute la tomate sauf la peau. Elle garde les pépins et parfois certains morceaux qui peuvent ajouter une texture intéressante à certains plats. La purée quant à elle, subit une étape de filtrage pour n'avoir qu'un jus pur, liquide et homogène. Ce qui amène de l'onctuosité.

Dans quoi peut-on utiliser la purée et la pulpe de tomate ?

Les deux sauces peuvent servir pour les même sortes de préparations.

Elles sont souvent utilisées dans des plats à base de viande en sauce, dans les plats à base de légumes (type ratatouille), dans les pâtes et dans le riz.

Vous pouvez également ajouter de l'eau, des glaçons et du sel de céleri pour vos cocktails ou jus de tomate.

A ajouter également pour détendre nos autres sauces très gouteuses de notre sélection. (sauce au basilic)