paquet cacao panela 250g

cacao en poudre bio sucré paquet de 250g

4,50 €


Quantité

Meilleur cacao en poudre bio pur d’une fève de cacao très prisée par les amateurs et professionnels de la chocolaterie. Ce cacao en poudre est en effet issu de la variété criollo, la plus rare du monde. Son parfum de cacao est si fin, si doux très peu acide et très peu amère. Dans cette version de cacao en poudre sucré, on y trouve du sucre de canne complet bio Panela. Présenté dans un sachet de 250g de cacao en poudre refermable pour le maintenir à l’abri de l’humidité. Il conviendra à tous vos desserts, boissons et autres recettes du quotidien. Il existe aussi en version cacao pur sans sucre.

Pourquoi proposer du cacao en poudre chez L’Epicerie Ordinaire ?

Je vais faire appel à mes compétences d’ancienne pâtissière / chocolatière pour vous expliquer mon choix. Ce choix de proposer du cacao en poudre est étudié, responsable et plus éthique que vous ne le pensez.

Tout d’abord, il ne faut pas confondre, cacao et chocolat.

Le chocolat tel que vous le connaissez dans vos placards (en tablette, en pépites, en pistoles, ect) ne représente d’une infime partie de la consommation entière mondiale. La plupart de la production est destinée à l’agroalimentaire industrielle et aux cosmétiques. Ce qui intéresse les industriels c’est le beurre de cacao, autrement dit la matière grasse. La matière sèche quant à elle, est très peu utilisée. Elle est souvent jetée.

Partant de ce point de vue :  je considère qu’il n’y a pas de mal à consommer du cacao en poudre.

C’est plus fort en goût, les pâtissiers l’utilisent souvent pour intensifier le gout de leurs pâtisseries chocolatés. Alors quoi de mieux pour obtenir un bon gout de chocolat !

Si vous souhaitez obtenir une texture plus hydratée, plus onctueuse, nos pâtes à tartiner sont parfaites pour s’ajouter à vos préparations. (Purée de noisette, purée d’amande, purée de noix de cajou, purée d’arachide)

Les bienfaits du cacao

Il est anti-stress car il est riche en magnésium, il est anti-inflammatoire, antioxydants, source de fer (cuivre). Il favorise le bon cholestérol et vous apporte de la vitamine B3 et C.

Quoi de mieux que de commencer la journée par cette délicieuse boisson.

Pourquoi avoir choisi celui-ci ?

Encore un petit cours sur le chocolat : ici on s’intéresse aux fèves de cacao. Dans le monde, il en existe 3 variétés : « criollo », « forastero » et « trinitario ». Nous avons pu dénicher pour vous une variété pure sans mélange. Il s’agit de la criollo, très cultivée en Amérique du Sud.Pour les plus gourmand j'ai choisi une version sucré avec du sucre de canne panela pour ajouter de la douceur.

Ingrédients et informations nutritionnelles

cacao en poudre : 50% criollo, sucre en poudre : 50% sucre de canne complet

Pour 100g : energie : 403 Kcal /1702kJ, lipides : 6.6g dont acides gras saturés : 3.5g, glucides : 72.2g dont sucres : 34.1g, protéines: 13.6g, sel : 0.1g, calcium : 108mg, magnésium : 287mg, phosphore :469mg, fer : 9.9mg.