HUILES

Les huiles, les indispensables

Sans conteste, la base de la cuisine, les huiles sont vos meilleurs alliés à table, dans la salle de bain et même pour l'entretien de votre maison. La production des huiles issus de fruits ou de graines existe depuis la nuit des temps dans de nombreuses cultures. AUjourd'hui en France, on arrive a produire à peu près toutes les huiles principales. Ici, nous proposons une gamme affinée par forcément uniquement française puisque nos arguments principaux restent le gout et la qualité. Nous faisons particulièrement attention au mode d'extraction des huiles pour garantir une qualité organique des produits. Comme nos farines, les huiles sont extraites sur meules de pierre à froid.

Les huiles d'olive

Nous avons 3 sortes différentes :

Il y a une huile dite de cuisson : La picual est une variété d'olive espagnole qui supporte bien la cuisson. Elle peut atteindre de très hauts niveaux de températures tout en maintenant ses propriétés physiques et chimiques. Il y a en complément deux huiles d'olives françaises idéal pour les assaisonnement. Elles ont toutes les deux un gout puissant. Elles supportent moins la chaleur et leur parfum serait dénaturé si il était trop modifié. Tout d'abord, vous trouverez la Picholine : variété d'olive typique du sud de la France, légèrement piquante. Elle relève vos plats à merveille en fin de cuisson ou dans des plats froids. Et puis, vous trouverez la quintessence de l'huile : la Negrette : il s'agit d'un mélange de 4 variétés qui propose l'équilibre gustatif parfait pour les amateur d'huile d'olive. (douce, agréable et fruitée)