VINAIGRES
Des vinaigres d’exception
Quoi de plus normal que de proposer du vinaigre au même titre de que l’huile d’olive dans une épicerie ? Et pourtant, les vinaigres que nous proposons ici n’ont rien de normaux justement. Contrairement à ce que l’on pense, le vinaigre est apparu avant le vin. La macération du jus de raisin laissé à l’abandon dans des mauvaises conditions a souvent fait apparaitre ce breuvage acide et fort en bouche. Peu à peu avec un peu d’attention et de maitrise, l’homme a su fabriquer du vin en arrêtant la transformation au bon moment. Quoi que l’on puisse penser des nombreux vins Français ou étrangers, le vinaigre est tout de même resté comme très bon mode de conservation pour tout un tas d’aliments. Plus plus d'informations, n’hésitez pas à consulter l'article sur le blog. Aujourd’hui, nous vous proposons de découvrir des vinaigres d’une tout autre manière. Les vinaigres que nous proposons son essentiellement pour la cuisine.
Notre gamme de vinaigres
Nous avons dans cette gamme un vinaigre de cidre classique et bio de Normandie. Deux vinaigres simples fait à partir de grand cru d’Anjou : Un blanc classique, un blanc Coteau de L'Aubance et un rouge. Et a cela se sont ajoutés, des vinaigres macérés aux fruits ou fleurs pour servir dans des recettes surprenantes : à la mûre, à la betterave et à la fleur de sureau.