MOUTARDES

La moutarde, 3ème condiment le plus consommé au monde après le sel et le poivre. Rien que ça ! Et c'est la magnifique ville de Dijon en France qui a été élue capitale mondiale universelle de la moutarde. Pas mal non ?

La graine de moutarde a toujours été utilisée comme condiment pour rehausser le goût des aliments. Lorsqu'elle est broyée, elle dégage une molécule de sinigrine en présence d'eau. Ça provoque une réaction chimique qui est responsable du gout piquant que l'on apprécie tant. Très consommé au moyen age chez les personnes modestes ne pouvant s'offrir du poivre, elle devient au fils du temps un condiment très raffiné. Nous avons jetté notre dévolu chez "Edmont Fallot", l'un des rares producteur français à proposer des moutardes 100% françaises, de la culture de la graine à la recette. De plus, il reste l'un des rares producteurs à utliliser la meule de pierre pour moudre la graine. Nous vous proposons une moutarde classique et douce de Dijonune moutarde en grain ou moutarde à l'ancienne ainsi qu'une gamme de moutardes aromatisées avec des produits français. On trouve bien sur la moutarde à la Provençale avec des poivrons et tomates, celle au pain d'épice sucrée salée, celle à l'estragon fraiche et douce tout comme celle au basilic, celle au miel et au vinaigre balsamique et enfin celle aux noix du Périgord. Du même producteurs vous trouverez dans la catégorie cornichons, des cornichons, des oignons et des câpres.