SAUCES POUR PÂTES

3,90 €
2,30 €
3,50 €
Pot de 1kg de sauce tomate antico basilic
13,50 €
sauce tomate artisanale au poivron pot 180 g de chez La Favorita
4,00 €
sauce tomate artisanale aux câpres pot 180 g de chez la Favorita
4,00 €
sauce tomate artisanale à l'arrabbiata pot 180 g de chez La Favorita
5,00 €
sauce tomate bolognaise artisanale pot 180 g de chez La Favorita
5,20 €
sauce tomate artisanale aux cèpes pot 180 g de chez La Favorita
5,20 €
sauce tomate aux olives La Favorita en pot de 180 g
5,20 €
sauce tomate artisanale au fromage pot 180 g de chez La Favorita
5,80 €
Pesto genovese au basilic AOP pot 180 g par La Favorita
6,50 €
Pot de 500g de pesto genovese
15,00 €
Pesto à la tomate pot 180 g de chez La Favorita
6,50 €
Crème à l'artichaut et à l'ail pot 130 g par la Favorita
4,20 €
4,20 € -50% 2,10 €
tapenade aubergine olive en pot de 180 g par La Favorita
5,25 €
pot d'olives vertes la Favorita 180g
4,00 €

La tradition italienne

En théorie, les sauces ont des appellations selon les régions. La sauce bolognaise par exemple, vient de Bologne. La sauce napolitaine vient de Naples.

Autre que la région, chaque sauce s'accorde avec une sorte de pâte en particulier : la sauce bolognaise va avec des tagliatelle, la sauce arrabiata s'accorde avec des penne.

En pratique, la sauce tomate c'est une tradition familiale. Chaque familles a son secret pour réussir la sauce tomate à sa façon. La petit ingrédient secret qui fait toute la différence entre une sauce et une autre.

Du coup, difficile de s'y retrouver dans tout ça. Tous les français connaissent les sauces tomates mais peu d'entre nous connaissent les véritables sauces italiennes.

L'alternative française

Acheter une sauce tomate en bocal comme nous le faisons, pour un italien c'est tout ce qu'il y a de plus bas de gamme. Comme si un français achetais de la béchamel toute prête en bocal.

Mais forte heureusement, les italiens ont eu pitiés de nous. C'est là qu'on a commencé à creuser et qu'on a trouver les maitres en la matières. Des spécialise de sauces tomates de tartinables comme à la maison. Chez la Favorita, les sauces sont sans nul doutes les plus riches, débordantes de saveurs. On sens vraiment le gout de la tomate qui a muri au soleil, quand on test une sauce au champignons, il n'y a pas de doutes ça sens vraiment les champignons. Le cas est valable pour chaque ingrédients, chaque recettes.