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laurier en vrac

Laurier sauvage bio en vrac par 50g flore en thym

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Le laurier noble sert surtout pour aromatiser les sauces d'accompagnement des viandes. Elle s'infuse dans les eaux de cuissons du riz, des pâtes, ect. La feuille de laurier est l'un des éléments indispensables au bouquet garnis. Si vous souhaitez l'utiliser en infusion, il apaise en cas d'anxiété. Vous pouvez aussi l'ajouter dans une bouteille d'huile d'olive pour la parfumer ou vous en servir pour garnir des petits glaçons d'huile d'olive.

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Pourquoi choisir le laurier bio sauvage de chez Flore en Thym ?

C’est Guillaume qui nous fait part de son savoir-faire en manière de plantes. (Et non il ne s’appelle pas Florentin). Installé au mieux de la garrigue dans le village de Saint Martin de Londres, c’est dans ces alentours qu’il cueille ses herbes aromatiques  si impressionnantes comme le laurier sauvage. Après avoir été formé auprès d’anciens cueilleurs traditionnels locaux, il a pu perpétuer le savoir de ces herbes aromatiques sauvages à la fois d’un point de vue pratique mais aussi scientifique grâce à un Master 2 d’Ingénierie en Écologie et Gestion de la Biodiversité. Aujourd’hui, il ne fait pas que récolter les herbes aromatiques, il s’investit dans la recherche médicinale à base de plantes et huiles essentielles d’herbes aromatiques. Il croit aux vertus thérapeutiques de celle-ci. Il tient également à maintenir l’écosystème de la Garrigues et protège cet environnement.

La culture des herbes aromatiques sauvages comme le laurier bio sauvage

Il faut savoir que les herbes aromatiques doivent pousser dans des milieux très arides pour pouvoir développer leurs arômes. Plus une herbe aromatique est mise à rude épreuve (ex : forte chaleur) plus elle sera riche en arômes. Ces essences lui servent de protection autant pour elle que pour nous d’ailleurs. C’est pour cela qu’on retrouve souvent des propriétés (antiseptiques, anti-inflammatoire, etc.) Voilà la magie de la nature ! Une fois qu’elles sont à maturités, elles sont cueillies, ramenés dans son atelier et placées dans des séchoirs. Le séchage est réalisé par air sec à basse température (40°C max). Ça stabilise les herbes aromatiques rapidement et en douceur. Ce qui permet d’augmenter leur conservation. Après elles sont mondées. Il sépare les branches et les feuillages ou fleurs. On ne garde que les feuillages et fleurs. Elles sont ensuite tamisées pour enlever le reste des brindilles et poussières. (il ne reste alors -5% d’impuretés) Puis enfin elles sont stockées dans des sachets en kraft qu’on vous propose en 25g. Ici c'est du laurier bio et sauvage. C'est un excellent relaxant.

Les bienfaits du laurier sauvage bio de chez Flore en thym

Très utilisé en cuisine, le laurier sauvage bio sert surtout à parfumer les eaux de bouillons, les viandes et les sauces pour viandes. Vous pouvez en mettre une feuille par litre d’eau pour la cuisson des pâtes ou du riz. Il peut aussi s’infuser dans de l’huile d’olive directement dans la bouteille ou sous forme de glaçons d’huile pour que le gout s’infuse bien. Le laurier noble peut être consommé en infusion pour se relaxer en cas d’anxiété ou pour trouver le sommeil.