Intérieur de la chicorée soluble

Chicorée SOLUBLE bio 100 g

5,90 €



en stock. livré sous 5 jours ouvrés
Quantité

La chicorée Avec Plaisir:

A quelques km de chez nous dans le Nord, la vénérable Maison LEROUX est depuis 1858 le champion national incontesté de la chicorée. Pour rajeunir l'image de ce "trésor de bienfaits", elle prit le parti de donner carte blanche à une jeune et nouvelle équipe. En bousculant les codes (la chicorée devient un produit" plaisir"), en créant des associations gustatives dans l'air du temps (tisanes composées, snacking), tout en capitalisant sur le savoir-faire séculaire de Leroux, le projet vit le jour sous l'appellation "Avec plaisir". L'Epicerie Ordinaire salue cette initiative qui remet à l'honneur un produit naturel et pour le coup certifié Bio, bien "enraciné" dans notre terroir des Hauts de France, et qui ne demandait qu'à sortir d'un certain assoupissement. Comme avec le malt bio torréfié, nous découvrons avec la chicorée bio une nouvelle raison de réduire sérieusement sa dépendance à la caféine, de privilégier des boissons chaudes à base de produits naturels et non importés, tout en se faisant du bien.

La chicorée SOLUBLE en deux mots:

Dépurative, drainante, anti-oxydante, digestive, hépato-protectrice, riche en fibres et en minéraux, la chicorée est la plante détox par excellence. Parmi ses multiples vertus connues depuis le moyen âge, citons en particulier sa teneur en inuline, une fibre soluble bénéfique à la flore intestinale, et son apport en phosphore et magnésium. Son gout caractéristique de caramel est rendu particulièrement intense grâce au savoir faire des maitres torréfacteurs de la maison Leroux, ainsi qu'à la granulométrie très spéciale de cette préparation. La chicorée soluble que nous vous proposons ici peut donc se consommer directement dans de l'eau chaude ou froide ou dans du café. Idéale, elle se dissous instantanément.

Composition et conseils de préparation de la chicorée soluble:

Chicorée torréfiée bio (100%). Plante Origine France. Poids net 100 g (environ 40 tasses).   3 cuillères à café pour 250 ml d'eau chaude ou froide ou du lait.