tablette de chocolat noir 62%

tablette de chocolat noir bio 62% 100g

3,30 €


Quantité

Une tablette de chocolat noir 62% c'est 47% de matière sèche (cacao), 15% de matière grasse (beurre de cacao) et le restant correspondant à 38% c'est le sucre de canne, le sel, et de la vanille naturelle.  Voilà ce qu'on trouve dans une tablette de chocolat 62% de 100g.

Produites à 100% par l’entreprise Bretonne : Grain de Sail à Morlaix, les tablettes de chocolat sont issues de fèves de cacao d’Amérique latine pour garantir une rondeur en bouche, de la gourmandise et peu d'acidité : parfait pour des tablettes de chocolat à croquer ! Les fèves sont importées par bateau à voile pour réduire l’emprunte carbone au maximum. L’emballage en carton est recyclable pour garantir l’impact environnement le plus minime possible. Plus aucuns complexes, laissez-vous tenter !

Le producteur Grain de Sail

Grain de Sail, « sail » comme « voile de bateau » en anglais… Cette entreprise bretonne spécialisée dans la torréfaction du café et des fèves de cacao a pris le parti de faire venir ses matières premières à la voile, renouant avec la grande tradition des clippers d’antan. En utilisant tout d’abord les services de cargos voiliers indépendants, puis en lançant le 18 novembre 2020 son propre voilier, le VOTAAN 72, sur la ligne Morlaix (son port d’attache) – Amérique Centrale, on n’est jamais si bien servi que par soi-même…

Pourquoi proposer des tablettes de chocolat bio 62% ?

Au lancement de l’Epicerie Ordinaire nous avions décidé de faire l’impasse sur ces denrées exotiques, histoire de ne pas ajouter notre pierre au commerce mondialisé de masse. Un crève-cœur pour Sophie, créatrice de l’EO, chocolatière de formation et diplômée « maitre-pâtissière ». Elle s’est vite rendu compte que derrière cette approche « slow-commerce » enthousiasmante, se manifestait surtout un très grand professionnalisme : sélection drastique des fèves et des grains 100% bio, récoltés de façon éthique par de petits producteurs, torréfaction au quart de poil réalisée par et chez Grain de Sail à Morlaix à quelques encablures seulement des quais, recettes originales pour le chocolat, bref des produits hors-norme à tous points de vue. Testé et approuvé par Miss chocolat chez l’EO. Il fallait bien tout ça pour nous faire changer d’avis.

Bon vent donc au café et au chocolat « Grain de Sail » à L’EO !

PS : Les « voileux » et amateurs de bonnes choses pourront suivre en temps réel le trajet transatlantique du VOTAAN 72, comme pour le Vendée Globe : ….. Bon, ça va moins vite, mais l’attente ajoutera encore au plaisir de la dégustation…

Ingrédients et valeurs nutritionnelles

Ingrédients : cacao*, sucre de canne*, beurre de cacao*, lécithine de tournesol*, fleur de sel, vanille naturelle*
*Produit issu de l'agriculture biologique

Cacao 62% minimum (dont 15% de beurre de cacao et 47% de masse de cacao).
Allergènes : Peut contenir des traces de lait, sésame, arachides, fruits à coques

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie 2357 Kj / 563 Kcal, matières grasses : 40g dont acide gras saturés 25g, glucides 40g dont sucres 38g, protéines 6g, sel : 0.17g.

Conseil : conserver au sec et au frais