MIEL

Le miel, un grand classique des placards qui vous suis tout au long de la journée. Du matin au petit déjeuner sur une tartine au soir pour accompagner une tisane de verveine.

Miel 100% français

6 miels bien différents les uns des autres, et pourtant tous issus du même endroit : La foret de Marchiennes. Incroyable petit havre de paix pour nos amis les abeilles. Cette endroit en Picardie regorge de variétés tel que le Tilleul: Arbre emblématique de la région qui donne au miel un petit gout mentholé très agréable. Un seul de ces miels est issu de la forêt Noire dans les Vosges, le miel de forêt. C'est pour cela qu'on le trouve en quantité limité chez nous. Lorsque notre apiculteur à la possibilité d'aller dans les Vosges et d'y déposer quelques ruches, on a la chance de profiter du miel de forêt ou miel de sapin, très résineux, liquide avec un goût boisé pour les amateurs de miel.

Miel 100% naturel

Chaque variété de miel est unique, il n'y a aucuns mélanges. Pas d'ajout d'eau sucré ou d'autres édulcorant pour agrandir la production. Le miel vient directement des ruches et passe directement dans des cuves de stockages et en pots. Rien de plus. Le sucre utilisé pour nourrir les abeilles n'est pas bio. L'apiculteur a fait le choix du sucre de betterave local plutôt que du sucre de canne qui vient de loin. Nous comprenons ce choix.