CONFITURE
L’Épicerie ordinaire s’attache à valoriser des produits simples mais de qualité. Mais rien de plus difficile que de retrouver aujourd'hui le goût de cette « madeleine de Proust » qu'est la confiture, tout du moins celui des tartines d'antan de nos grand-mères, recouvertes de confiture faite maison. L’EO vous invite à découvrir sa sélection de confitures gourmandes et savoureuses à consommer à l’envi ou chaque matin au petit déjeuner.
Le bon goût d’une confiture artisanale
Pour vous faire découvrir ce qui se rapproche le plus d'une confiture faite maison, toutes nos confitures sont fabriquées de façon artisanale.
Règle numéro un, elles sont produites en petites quantités : 30 pots au maximum, cuites dans des chaudrons en cuivre, comme à la maison. Règle numéro deux: laisser la vedette au fruit, en ne l'étouffant pas par trop de sucre, en laissant le plus possible de morceaux entiers, et bien sûr en étant attentif à bien le sélectionner La confiture artisanale Savoa fait appel aux meilleurs producteurs, les fruits sont achetés en saison et aucun fruit abimé n'est utilisé.
Seule concession au "fait maison", là où un particulier produit sa confiture en une seule "venue", Savoa et Florian sont obligés de congeler les fruits pour assurer une production continue toute l'année, les salaires des employés, c'est tous les mois... Et pour les puristes, ils utilisent un sucre de betterave conventionnelle plutôt qu’un sucre de canne qui aura fait le tour de la planète avant de rejoindre la table du petit déjeuner !
La confiture artisanale Savoa est conditionnée dans des pots de 400g ou 420g : les quantités parfaites pour savourer votre confiture au quotidien. Nous vous invitons à découvrir 4 parfums : fraise, myrtille, framboise et abricot.
La saveur intense des fruits et la simplicité de la tradition
La saveur si particulière de la confiture traditionnelle Savoa est le résultat de l’équilibre parfait entre le sucre et le fruit. La recette de la confiture ne tient pas du hasard, il s’agit même d’un savant dosage qui permet de tenir compte du pourcentage de sucre naturellement présent dans les fruits. On compte donc 55% de sucre afin de conserver les fruits le plus longtemps possible tout en profitant de leur bon goût. Pour obtenir une confiture si gourmande, la cuisson joue beaucoup : le chaudron en cuivre est un excellent conducteur, il répartit bien la chaleur et cuit uniformément son contenu.
Savoa c’est la tradition, mais c’est aussi l’innovation grâce à une recette de confiture Intense aussi appelée confiture extra. Plus d’intensité c’est davantage de fruits et bien moins de sucre : 80% de fruits et 20% de sucre. On est à mi-chemin entre la compote et la confiture classsique ! La confiture Intense a tôt fait de devenir la nouvelle coqueluche du petit déjeuner, elle est aussi excellente pour accompagner un yaourt. Le summum de la gourmandise ? À déguster à la cuillère !
Pour vous faire découvrir un large panel de saveurs, nous avons également fait confiance à la confiserie de Florian et à ses délicieuses confitures d’agrume. Toute l’équipe de l’EO raffole de ces confitures conditionnées dans une élégante boîte de conserve que vous pourrez conserver pendant trois mois au frigo. Un contenu exceptionnel dans un contenant original et pratique ! Saveur mandarine, citron, orange amère, et aux trois agrumes.