MUESLI GRANOLA

Voici notre rayon des céréales du petit déjeuner. Ici, que des recettes de céréales saines, avec du gout et facile à consommer. Il y du muesli, du granola et du porridge. Quelle différence fait-on entre ces produits ? La base reste la même, une céréale complète bio et saine. Nous avons fait le choix d'une section à base d'avoine uniquement avec gluten. Nous avons deux producteurs à vous proposer qui on deux façons de produire totalement différentes. On n'a pas su choisir alors on vous propose les deux.

Il y a Monsieur Muesli qui propose un Muesli peut commun puisque leurs recettes se trouvent à cheval entre le muesli et le granola.

Un muesli normal c'est un mélange de céréales avec des fruits secs et des graines que l'on mélange dans du lait. On peut venir l'agrémenter de fruits frais et de miel si on le souhaite. Ici le muesli est torréfié pour développer les arômes et ajouter de l'intensité aux recettes.

NU MORNING propose une selection avec un muesli simple et nature, un granola et un porridge. Le granola se fait à partir du même mélange de base qu'un muesli auquel on ajoute un sirop de sucre pour former des pépites plus gourmandes et croustillantes. Tout ce petit mélange est passé au four pour bien grillé et on ajoute si besoin, des pépites de chocolat après cuissons ect. Comme le muesli, il est possible d'ajouter des fruits frais ect. Le granola se mange de la même façon que le muesli avec du lait ou un yaourt. Il peut aussi servir dans des desserts. Pour le porridge, on part sur une base de muesli avec les fruits secs qui sont mixés, on ajoute un peu de sucre et ce mélange sert pour des préparations chaudes. On ajoute du lait chaud par dessus pour les matins d'hiver où les températures nous poussent à manger quelque chose de plus consistant pour tenir jusqu'au midi. C'est l'idéal pour un bon petit déjeuner. A vous de choisir !