penne rigate épeautre complet bio 500g Zaccagni

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Les secrets de bons penne rigate d'épeautre complet bio artisanaux:

D'une province d'Italie à une autre, chacun prépare les pâtes "à sa sauce", les variétés de céréales diffèrent parfois, et il y a même des formes de pâtes "régionales". Mais aucun producteur artisanal ne dérogera aux règles suivantes: la dessication lente et à basse température (pour ne pas dénaturer le goût de la céréale), et le tréfilage "au bronze" (extrusion de la pâte dans des matrices en bronze pour donner à la surface de la pâte cette texture granitée typique qui permet de mieux tenir la sauce). Alors oui, c'est du temps en plus, un tour de main qui s'acquiert année après année, et donc logiquement un certain écart de prix par rapport aux grandes marques industrielles. Mais si toutes ces fabriques artisanales prospèrent, c'est que les Italiens savent combien le jeu en vaut la chandelle sur le plan gustatif. Les penne rigate que nous vous proposons ici sont en outre fabriqués à la farine d'épeautre complète bio (sans gluten) et à l'eau de source des Monts Majella dans les Abruzzes, province d'origine de la firme Zaccagni. Du bio, du complet, et de l'épeautre, le tiercé gagnant en matière de digestibilité et de valeur nutritive, avec une saveur pourtant très douce et une belle couleur bronzée.

Comment bien préparer des pâtes "à l'italienne":

Les français savent déjà que les pâtes doivent être servies "al dente" (pas trop cuites), mais peu connaissent les vraies ficelles d'un plat de pâtes réussi: mettre les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée (mettre de l'huile ne sert à rien), les égoutter une ou deux minutes plus tôt que nécessaire et terminer la cuisson à la poêle dans la sauce tomate aux olives délayée d'une ou deux cuillerées d'eau de cuisson pleine d'amidon pour lier la sauce et "détendre" les pâtes. Les italiens consomment peu de sauces toutes faites, et se font un devoir de les faire "maison", chacun avec ses petits secrets, en partant uniquement de coulis ou de concassé de tomates. A ceux qui n'ont vraiment pas le temps, L'Epicerie Ordinaire propose un assortiment de sauces préparées (italiennes bien sûr) qui vous faciliteront la vie, mais qu'il faudra quand même faire revenir à la poêle...

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Farine d'épeautre  complète certifié bio, eau. Pour 100 g: valeur énergétique: 1532 kcal/366 kJ, lipides 3 g dont acides gras saturés 0 g, glucides 70 g dont sucre 1.5 g, protéines 12.1 g, fibres 4g, sel 0 g. Fabrication artisanale Italienne.

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Dedeurwaerder P. publié le 12/02/2021 suite à une commande du 28/01/2021

5/5

excellentes

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Annaig S. publié le 27/06/2020 suite à une commande du 16/06/2020

5/5

très bonnes.

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