cassoulet au confit de canard 840 g de chez Escudier

cassoulet au confit de canard 840 g

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véritable cassoulet de Castelnaudary au confit de canard boite de 840 g

Quantité

Les coulisses du cassoulet de Castelnaudary:

Au centre de la "planète" Cassoulet, il y a Castelnaudary, et au centre de Castelnaudary, il y a la maison Escudier. Cette institution plus que centenaire vend à la boutique, entre autres délices, un cassoulet de Castelnaudary frais d'anthologie. Pour en faire profiter ceux qui n'ont pas la chance de vivre à proximité, Escudier propose cette version "boite" qui vaut elle aussi largement le détour: on y retrouve les bases du "Castelnaudary" classique, à savoir le confit de canard (ou d'oie),  la vraie saucisse de Toulouse, des haricots lingots, et le jus cuisiné "maison" à la volaille. Si Escudier a choisi de faire l'impasse sur le traditionnel morceau de porc, c'est pour laisser aux haricots toute la place qu'ils méritent. Les puristes y trouveront à redire, mais à L'Epicerie Ordinaire, on trouve au contraire plutôt bienvenu ce rééquilibrage au profit du végétal (1/3 de viandes- 1/3 de lingots - 1/3 de jus). Ce cassoulet artisanal et local est un vrai délice, fondant à souhait, juste épicé comme il faut, et où les saveurs des ingrédients se distinguent bien. Rien à voir en tous cas avec les conserves même "premium" des grandes surfaces...

Comment bien préparer son cassoulet au confit de canard:

Pour éviter d'abimer le contenu de la boite en essayant de le vider froid à la cuillère dans un plat, faites la réchauffer au bain marie pour que le cassoulet se décolle bien des parois et vienne naturellement s'étaler dans le plat, de préférence en terre cuite et assez profond. A partir de là, un peu de chapelure, et au four à 160° le temps qu'il faut pour que la croûte dore bien (une vingtaine de mn), couvrir alors avec une feuille d'alu et laisser bouillonner jusqu'au moment de servir. N'ayez pas peur des grandes rations, si vous ne parvenez pas à tout finir, c'est encore meilleur réchauffé ;) (conservation 2-3j au frigo).

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Charcuterie et viandes 33% (saucisse de Toulouse 16% (maigre et gras de porc, sel, poivre),  morceau de confit de canard 14%, couenne 3%), haricots lingots 33%, jus cuisiné (eau, sel, graisse de canard, concentré de tomate, amidon, ail, viande et graisse de poule, oignon, curcuma, arômes (blé, oeuf), poivre, extrait de céleri, poudre de lait, plantes aromatiques). Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 696 kJ / 166 kCal; matières grasses: 7.3 g dont acide gras saturés 2.8 g; glucides 10.9 g dont sucres 0.3g, protéines 12.4 g, sel 0.78 g. Poids net 840g pour 2-3 personnes.