cassoulet de castelnaudary au confit de canard 840 g de chez Escudier

cassoulet au confit de canard 840 g

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Véritable Cassoulet de Castelnaudary au confit de canard en boite de conserve idéal pour deux personnes. Rien de tel pour se réchauffer rapidement le midi quand on n’a pas le temps de faire à manger. Un vrai repas complet qui vous rappellera les vraies valeurs du sud-ouest.

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Les coulisses du cassoulet de Castelnaudary:

Au centre de la "planète" Cassoulet, il y a Castelnaudary, et au centre de Castelnaudary, il y a la maison Escudier. Cette charcuterie artisanale quasi centenaire vend à la boutique, entre autres délices, un cassoulet de Castelnaudary frais d'anthologie. Pour en faire profiter ceux qui n'ont pas la chance de vivre à proximité, la maison Escudier propose cette version "boite" qui vaut elle aussi largement le détour: on y retrouve les bases du "Castelnaudary" classique, à savoir le confit de canard (ou d'oie),  la vraie saucisse de Toulouse, des haricots lingots, et le jus cuisiné "maison" à la volaille. Si la maison Escudier a choisi de faire l'impasse sur le traditionnel morceau de porc, c'est pour laisser aux haricots toute la place qu'ils méritent. Les puristes y trouveront à redire, mais à L’Épicerie Ordinaire, on trouve au contraire plutôt bienvenu ce rééquilibrage au profit du végétal (1/3 de viandes- 1/3 de lingots - 1/3 de jus). Ce cassoulet artisanal et local est un vrai délice, fondant à souhait, juste épicé comme il faut, et où les saveurs des ingrédients se distinguent bien. Rien à voir en tous cas avec les conserves même "premium" des grandes surfaces... La maison Escudier a mis en avant son savoir faire, avec des matières premières IGP autant pour le canard (IGP du Sud Ouest) que le haricots (IGP Castelnaudary). Le passage a la labellisation BIO demande des agréments trop spécifique et trop onéreux. Mais la qualité reste largement à la hauteur.

Comment bien préparer son cassoulet de Castelnaudary au confit de canard:

Pour éviter d'abimer le contenu de la boite en essayant de le vider froid à la cuillère dans un plat, faites la réchauffer au bain marie pour que le cassoulet se décolle bien des parois et vienne naturellement s'étaler dans le plat, de préférence en terre cuite et assez profond. A partir de là, un peu de chapelure, et au four à 160° le temps qu'il faut pour que la croûte dore bien (une vingtaine de mn), couvrir alors avec une feuille d'alu et laisser bouillonner jusqu'au moment de servir. N'ayez pas peur des grandes rations, si vous ne parvenez pas à tout finir, c'est encore meilleur réchauffé ;) (conservation 2-3j au frigo).

Ingrédients et valeurs nutritionnelles du cassoulet de Castelnaudary au confit de canard:

Charcuterie et viandes 33% (saucisse de Toulouse 16% (maigre et gras de porc, sel, poivre),  morceau de confit de canard 14%, couenne 3%), haricots lingots 33%, jus cuisiné (eau, sel, graisse de canard, concentré de tomate, amidon, ail, viande et graisse de poule, oignon, curcuma, arômes (blé, oeuf), poivre, extrait de céleri, poudre de lait, plantes aromatiques). Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 696 kJ / 166 kCal; matières grasses: 7.3 g dont acide gras saturés 2.8 g; glucides 10.9 g dont sucres 0.3g, protéines 12.4 g, sel 0.78 g. Poids net 420g - une personne.

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Client anonyme publié le 13/02/2021 suite à une commande du 03/02/2021

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Très bon produit

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Client anonyme publié le 22/01/2021 suite à une commande du 11/01/2021

3/5

Pas encore consommé

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