Pot de 500g de pesto genovese

Pesto genovese au basilic AOP La Favorita Fish pot 500g

15,00 €


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Best-seller de l’Épicerie ordinaire: LE pesto au basilic par excellence. Oubliez tout ce que vous avez déjà tester et faite-vous une idée en découvrant ce pesto au basilic. Pas de parmesan, pas de crème ni aucuns ingrédients tel qu'on les connait en France. Il n'y a que du basilic de Genovese, de l'huile d'olive, des pignons de pin et des noix de Cajou pour la gourmandise et le croquant. Pot de 500g idéal pour 6 à 8 personnes.


Les "plus" des sauces italiennes la Favorita Fish:

En Italie aussi, on n'a parfois tout simplement pas le temps de concocter sa sauce "maison" pour accompagner les pâtes. Ce qui est la règle en France reste plutôt l'exception là-bas, mais quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent quand même la barre nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Si parmi toutes celles que nous avons essayé, nous avons choisi La Favorita Fish, c'est que leurs préparations sont de notre point de vue au dessus du lot: riches, puissantes, la tomate sent la tomate murie au soleil, les saveurs de chaque ingrédient se détachent bien, les épices sont bien dosées, rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes. A savoir que, nos amis Italiens ont pris eux aussi le parti des ingrédients locaux, de qualité avec du gout, lassant de côté le coup que représente l'obtention du label bio.

Le pesto Genovese au basilic AOP en deux mots:

La grande spécialité de La Favorita Fish... Le basilic AOP provient comme il se doit des environs de Gênes en Ligurie ("a la genovese"), la patrie du basilic, où les conditions climatiques et géologiques sont idéales pour sa production. Cultivé sans pesticides, il est ensuite dorloté jusqu'à la mise en pot grâce à des process particulièrement respectueux de cette plante délicate, pour en préserver tout le parfum originel. Additionné d'huile d'olive, de pignons de pin, et de noix de cajou ("anacardi" en italien), il ne contient pas d'ail ni de parmesan, ingrédients que vous pourrez ajouter ensuite à votre convenance. Le pesto s'utilise dans les pâtes, mais aussi pour relever une soupe, ou assaisonner une viande bouillie. Disponible en pot de 500g.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Basilic Genovese AOP 22%,  noix de cajou, pignons de pin, sel. Fabrication artisanale Italienne. Valeurs nutritionnelles pour 100g:  énergie  2417 kJ / 586 kcal; graisses 57 g dont acides gras saturés 9.8 g; glucides 3.4 g dont sucre 1.5 g; protéines  8.5 g, sel 3.6 g.