paquet de kofé de petit épeautre 200g bio

Café de petit épeautre moulu bio paquet de 200 g

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Une alternative au café locale, saine et écologique: le petit épeautre torréfié

L'Italie consomme toujours de l'Orzo (orge grillé), et en France, nous avions nous même connu pendant la guerre les "ersatz" (succédanés) de café. De l'orge grillé quand c'était possible, mais le plus souvent, tout se qui pouvait se griller: des fèves, du soja, des glands... à la guerre, comme à la guerre! Ce que nous vous proposons ici n'a rien à voir, il s'agit de petit épeautre torréfié.  Une fois torréfié, les saveurs deviennent plus riches et l'arôme se developpe : plus rond et suave (moins d'amertume), et offre une texture moins farineuse.

Très proche du café autant en terme de gout que visuellement, le café de petit épeautre se prépare idéalement dans une cafetière à piston. Il propose un goût de noisette, avec des notes de caramel, de chocolat et de pain grillé. Moins fort et moins amer que du café, le café de petit épeautre offre une palette de saveurs tout aussi riche. Il ne contient ni caféine, ni gluten (-7%), et n'est donc pas excitant. Il est énergisant, facilite la digestion et contient des vitamines, des sels minéraux, du fer. Le sucre qu'il contient est très peu glycémique (indice 30-35, pas plus).

Le petit épeautre est cultivé dans la baie de Saint-Brieuc. Il est ensuite toasté à proximité, 100 % bio et 100% breton! Le prix dépasse celui d'un café bio, mais nos valeureux bretons, du cultivateur à l'emballeur, ne peuvent évidemment pas rivaliser avec les coûts de main d’œuvre des pays caféiers. Le café de petit épeautre peut en outre être réinfusé plusieurs fois, un peu comme du (bon) thé, ce qui permet d'en amortir le coût.

Le Kofé de petit épeautre, conseils de préparation:

Une cuillère à soupe pour 10 cl d'eau bouillante à laisser infuser 3 mn. Chacun trouvera vite le dosage qui lui convient. Dosé plus fort, et l'on se rapproche d'un café, dosé plus léger et on est plus près d'un thé. Le petit épeautre torréfié peut aussi se consommer froid ou servir d'ingrédient en cuisine ou en pâtisserie. Le café que nous présentons ici est pré moulu, on peut donc aussi le préparer directement dans une cafetière à piston en infusion. Le conditionnement que nous proposons ici est un paquet kraft "découverte" de 200 g, mais nous le vendons aussi  en paquet de 800 g, plus économique.

Valeurs nutritives pour 100g de produit sec: énergie: 371Kcal/ 1575Kj, Matière grasse: 0.4g dont acides gras saturés: 0,1g, Glucides: 84.6g dont sucres: 0.4g, Fibres alimentaires: 10.7g, protéines: 7.2g, sel: 0g. Certificat FR-BIO-10.