paquet de kofé de petit épeautre 200g bio

Café de petit épeautre moulu bio paquet de 200 g

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Le café de petit épeautre artisanal est un substitut de café à base de petit épeautre germé et torréfié bio. Ici il est moulu. Il est parfait pour être consommer sous forme d’infusion dans une cafetière à piston ou dans une cafetière italienne. C’est une boisson énergisante bio sans être excitante, sans caféine et sans gluten, riche en sucres lents, en fibres, vitamines et minéraux. Ce café de petit épeautre est 100% Breton est idéal pour remplacer un café classique grâce à son bon gout de pain grillé et de noisette. Il peut se consommer à toute heure de la journée aussi bien chaud que frappé. Paquet de café de petit épeautre 200g pour 10 tasses de 40cl environ à infuser en quelques minutes seulement. Disponible en paquets de 800g ou 3kg.


Une alternative au café locale, saine et écologique: le petit épeautre torréfié 200g

L'Italie consomme toujours de l'Orzo (orge grillé), et en France, nous avions nous même connu pendant la guerre les "ersatz" (succédanés) de café. De l'orge grillé quand c'était possible, mais le plus souvent, tout se qui pouvait se griller: des fèves, du soja, des glands... à la guerre, comme à la guerre! Ce que nous vous proposons ici n'a rien à voir, il s'agit de petit épeautre torréfié.  Une fois torréfié, les saveurs deviennent plus riches et l'arôme se développe : plus rond et suave (moins d'amertume), et offre une texture moins farineuse.

Très proche du café d'orge autant en terme de gout que visuellement, le café de petit épeautre se prépare idéalement dans une cafetière à piston ou cafetière italienne. Il propose un goût de noisette, avec des notes de caramel, de chocolat et de pain grillé. Moins fort et moins amer que du café, le café de petit épeautre offre une palette de saveurs tout aussi riche. Il ne contient ni caféine, ni gluten (-7%), et n'est donc pas excitant. Il est énergisant, facilite la digestion et contient des vitamines, des sels minéraux, du fer. Le sucre qu'il contient est très peu glycémique (indice 30-35, pas plus).

Le petit épeautre est cultivé dans la baie de Saint-Brieuc. Il est ensuite toasté à proximité, 100 % bio et 100% breton! Le prix dépasse celui d'un café bio, mais nos valeureux bretons, du cultivateur à l'emballeur, ne peuvent évidemment pas rivaliser avec les coûts de main d’œuvre des pays caféiers. Le café de petit épeautre peut en outre être réinfusé plusieurs fois, un peu comme du (bon) thé, ce qui permet d'en amortir le coût.

Le Kofé de petit épeautre, conseils de préparation:

Une cuillère à soupe de café de petit épeautre pour 10 cl d'eau bouillante à laisser infuser 3 minutes. Chacun trouvera vite le dosage qui lui convient. Dosé plus fort, et l'on se rapproche d'un café, dosé plus léger et on est plus près d'un thé. Le petit épeautre torréfié peut aussi se consommer froid ou servir d'ingrédient en cuisine ou en pâtisserie. Le café que nous présentons ici est pré moulu, on peut donc aussi le préparer directement dans une cafetière à piston en infusion. Le conditionnement que nous proposons ici est un paquet kraft "découverte" de 200 g, mais nous le vendons aussi  en paquet de 800 g, et en sac de 3kg plus économique.

Valeurs nutritives du café de petit épeautre en 200g

Valeurs nutritives pour 100g de produit sec: énergie: 371Kcal/ 1575Kj, Matière grasse: 0.4g dont acides gras saturés: 0,1g, Glucides: 84.6g dont sucres: 0.4g, Fibres alimentaires: 10.7g, protéines: 7.2g, sel: 0g. Certificat FR-BIO-10.