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DDM : 30/09/22
Mention spéciale pour cette sauce tomate hors du commun. Pour tous les amateurs de pâtes italiennes qui ne souhaitent pas faire la sauce tomate maison, l’entreprise italienne la Favorita Fish a préparé, LA sauce tomate digne d’un grand restaurant italien. Un gout intense de tomate relevé à la perfection avec des aromates puissants et des épices justement dosées. Dans sa version la plus simple, voici la sauce tomate aux capres. Pot de 180g idéal pour une à deux personnes.
En Italie aussi, on n'a parfois tout simplement pas le temps de concocter sa sauce "maison" pour accompagner les pâtes. Ce qui est la règle en France reste plutôt l'exception là-bas, mais quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent quand même la barre nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Si parmi toutes celles que nous avons essayé, nous avons choisi La Favorita Fish , c'est que leurs préparations sont de notre point de vue au dessus du lot: riches, puissantes, la tomate sent la tomate murie au soleil, les saveurs de chaque ingrédient se détachent bien, les épices sont bien dosées, rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes. A savoir que, nos amis Italiens ont pris eux aussi le parti des ingrédients locaux, de qualité avec du gout, lassant de côté le coup que représente l'obtention du label bio.
Voici une préparation simple, juste deux composants de base dont les saveurs se distinguent très bien. A utiliser nature avec un peu de fromage rapé, ou s'en servir de base pour faire sa sauce maison en rajoutant ses ingrédients à volonté. Sauce idéale pour pâtes longues (spaghetti, fettucine) ou fusilli.
Pulpe de tomate, huile d'olive, câpres 5%, piment, sel de mer, peut contenir des traces de fruits à coques. Fabrication artisanale Italienne. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 635 kJ / 152 kcal; graisses 13 g dont acides gras saturés 1.8 g; glucides 4.1 g dont sucre 4.1 g; protéines 1.5 g, sel 2.1 g.
5 /5
Calculé à partir de 1 avis client(s)
LES pâtes italiennes hauts de gamme Benedetto Cavalieri, choisies par l’un des plus grands chefs Parisien pour cuisiner avec brio, LA recette élue des « meilleurs pâtes carbonara de Paris », rien que ça.. Voilà de quoi réellement « mettre les petits plats dans les grands » pour proposer à vos invités, un plat de pâtes digne d’une véritable tablée italienne. Ces ruotte pazze ont été « trafilata al bronzo » (exctrudés dans un moule de bronze) pour accentuer au maximum les aspérités de la pâte, pour que la sauce s'imbibe bien . Puis elles ont séché lentement à basse température pour garder la puissance du goût intacte du blé dur. A accompagner d'une sauce aux poivrons.
La moutarde à l'ancienne ou moutarde en grains de chez Edmond Fallot : Voilà LA moutarde à l'ancienne par excellence, onctueuse, gouteuse, très parfumée avec de légères notes fruités. Elle ne monte pas au nez comme une moutarde classique. Son gout véritable de graines de moutarde n'est pas dénaturé par un excédent de vinaigre trop fort. Ces petites graines en bouche qui pétillent sous la dent et apportent de la mâche, de la texture en un effet visuel plus rustique lorsqu’on badigeonne une pièce de viande avec. Idéal pour toutes les sauces de salades et supporte bien la cuisson aussi. De plus, cette moutarde de Dijon est produite à Beaune en France dans les règles de l'art.
Les câpres non pareilles font référence à leur taille, c'est la plus petite variété qui existe. Elles fines, gouteuses, très parfumées et bien acidulées. Elles sont totalement mures et fondantes. Elles accompagnent les plats méditerranéens avec des légumes du soleil, des poissons comme la raie et supportent parfaitement la cuisson même à très haute température comme les pizzas.
Poivre de Kampot blanc IGP en tube refermable de 50g pour prolonger au maximum les saveurs de cette épice. Ce poivre de Kampot blanc est travaillé à la main. Il est issu des graines de poivre rouge arrivées à maturité, auquel on enlève l’écorce pour récupérer l’intérieur de la graine de poivre qui sera fine et douce. Il sera judicieux de le consommer avec des viandes blanches uniquement, les œufs, les poissons et les légumes. Il ne s’ajoute qu’en fin de cuisson sinon il perdra ses arômes et développera de l’amertume. Par rapport à un poivre noir, il sera plus raffiné, délicat et légèrement fleuri. Il apportera de la fraicheur.
DDM : 30/09/22
Mention spéciale pour cette sauce tomate hors du commun. Pour tous les amateurs de pâtes italiennes qui ne souhaitent pas faire la sauce tomate maison, l’entreprise italienne la Favorita Fish a préparé, LA sauce tomate digne d’un grand restaurant italien. Un gout intense de tomate relevé à la perfection avec des aromates puissants et des épices justement dosées. Dans sa version la plus simple, voici la sauce tomate aux capres. Pot de 180g idéal pour une à deux personnes.