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50g de piment doux en poudre

Piment doux long en poudre 50g Tube La Plantation

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DDM : 09/2023

Le Piment long doux est une variété de piment de grande taille. Les piments sont séchés, nettoyés et débarrassés de leur queue et graines. Ils sont ensuite broyés. Le piment doux est plutôt sucré il s’impose très légèrement en bouche par son piquant. Il est parfait pour Les viandes, les œufs, les féculents ou dans des sauces. Il apportera une douleur bien rouge à vos préparations un peu comme un paprika. Le piment est en poudre, conditionné dans un tube en kraft recyclable de 50g.

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Le piment doux long dans nos cuisines

Dans "Épicerie Ordinaire", il y a "épice" et "ordinaire". Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, le piment doux en poudre a désormais rejoint le rang des épices de base. Il se décline dans toutes les nuances de piquant (la fameuse échelle de Scoville), de la douceur du poivron aux jusqu'aux redoutables piments des Antilles. Chaque variété, chaque terroir propose en outre sa palette aromatique bien spécifique. Ne posséder qu'un seul type de piment dans son placard à épices est aussi réducteur que de n'avoir qu'un seul vin ou que des alcools forts dans sa cave... Plein de vitamine C et d'anti-oxydants, comme le Curcuma et le gingembre, c'est un pilier de la médecine traditionnelle chinoise. Ce piment doux existe aussi dans une version fumée pour gouteuse et ambrée. Pour les plus amateurs, nous avons aussi un piment oiseau bien plus fort.

Le piment doux long en poudre de La Plantation

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent amoureux de la région et se prennent de passion pour le poivre qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à faire perdurer leur production en s'occupant de la partie vente à l'étranger (en Europe). Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices locales ou provenant de pays limitrophes spécialisés dans certaines cultures comme la cannelle du Vietman. Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer leur réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité". notamment pour leur piment doux long en poudre.

Comment utiliser le piment doux long en poudre ?

Plus aromatique et plus épicé que le paprika doux (1 degré sur l'échelle de Scoville), le piment doux long de Kampot (Capsicum anuum) est légèrement piquant sans être agressif. Ses notes fruitées et sucrées séduiront même les plus rétifs au piment en général. Sa douceur relèvera des œufs brouillés, des pommes de terre sautées, un avocat, une viande sans prendre le dessus sur la saveur du plat, ni écraser les autres épices qu'il complète à merveille: currycurcuma notamment. A avoir absolument dans vos armoires, même et surtout si vous avez déjà du piment de Cayenne ou d'Espelette...