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piment doux fumé la Plantation

Piment doux long fumé en poudre 50g Tube La Plantation

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DDM : 05/2023

Le Piment doux long fumé est une variété de piment de grande taille. Les Piments sont séchés, nettoyés et débarrassés de leur queue et graines. Ils sont fumés au bois de hêtre et ensuite broyés. Le piment doux fumé est plutôt sucré il s’impose très légèrement en bouche par son piquant. Il est parfait pour Les viandes, les œufs, les féculents ou dans des sauces. Il apportera une douleur bien rouge à vos préparations un peu comme un paprika. Conditionné dans un tube en kraft recyclable de 50g.

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Le piment doux long fumée dans nos cuisines

Dans "Épicerie Ordinaire", il y a "épice" et "ordinaire". Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, le piment doux a désormais rejoint le rang des épices de base. Il se décline dans toutes les nuances de piquant (la fameuse échelle de Scoville), de la douceur du poivron aux jusqu'aux redoutables piments des Antilles. Chaque variété, chaque terroir propose en outre sa palette aromatique bien spécifique. Ne posséder qu'un seul type de piment dans son placard à épices est aussi réducteur que de n'avoir qu'un seul vin ou que des alcools forts dans sa cave... Plein de vitamine C et d'anti-oxydants, comme le Curcuma et le gingembre, c'est un pilier de la médecine traditionnelle chinoise.

Le piment doux long fumé de La Plantation

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent amoureux de la région et se prennent de passion pour le poivre qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à faire perdurer leur production en s'occupant de la partie vente à l'étranger (en Europe). Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices locales ou provenant de pays limitrophes spécialisés dans certaines cultures comme la cannelle du Vietnam. Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer leur réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité" notamment pour le piment doux long fumé.

Piment long doux fumé en poudre

C'est à la base du piment long doux de Kampot (Capsicum anuum), légèrement piquant donc, sans être agressif (1 degré seulement sur l'échelle de Scoville), qui a été fumé pour apporter à son arôme fruité et sucré d'origine une petite saveur BBQ. Topissime sur une omelette ou des œufs brouillés, un donnera aussi un petit goût de bacon grillé à vos plats de légumes, et deviendra un incontournable de l'armoire à épices des végétariens et vegans. La puissance aromatique de ce produit est telle qu'il n'est pas besoin d'en mettre beaucoup, allez-y dou-ce-ment les premières fois...