tube de cardamome la Plantation

Cardamome de la fôret entière tube 50g La Plantation

6,70 €


Quantité

La cardamome est une petite graine aromatique au doux parfum de menthe et d'eucalyptus. Elle peut être utilisée entière à infuser ou broyée en poudre pour plus d'intensité. Cette cardamome s'accorde très bien avec les viandes blanches, les légumes, le riz et les desserts comme la panacotta à la cardamome. Après un repas, elle peut être utiliser comme chewing-gum naturel et écologique pour garder un alène fraiche. Facile à emporter partout.

La cardamome dans nos cuisines

Dans "Épicerie Ordinaire", il y a "épice" et "ordinaire". Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, la cardamome a désormais rejoint le rang des épices de base. Reconnue pour ses vertus digestives (on la retrouve dans certains cafés orientaux), elle propose une palette de saveurs mentholées et camphrées qui complète bien toutes les autres épices.

La cardamome de La Plantation

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent amoureux de la région et se prennent de passion pour le poivre qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à faire perdurer leur production en s'occupant de la partie vente à l'étranger (en Europe). Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices locales, en l’occurrence ici la Cardamome de la chaine des Cardamomes" au Cambodge, ou provenant de pays limitrophes spécialisés dans certaines cultures comme la cannelle du Vietnam. Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer leur réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité".

Cardamome entière de la forêt

Cette cardamome médicinale (Amomum Villosum) est récoltée à l'état sauvage dans les forêts de la chaine des ... Cardamomes au nord-est du Cambodge. Écossée et fumée à la main, la graine de cardamome est ici proposée entière pour que vous puissiez la faire mijoter telle quelle dans une cuisson ou l'infuser dans un bouillon ou une boisson chaude (thé, café), mais vous pouvez également la broyer au pilon ou dans un moulin à poivre, ou la râper comme de la muscade. Ses saveurs mentholées et camphrées pleines de fraicheur agrémenteront idéalement viandes blanches, riz, desserts, compotes, pain d'épice, brioche, café. Elle sera idéale pour enlever le goût d'ail dans la bouche.