paquet 250g café harmonie moulu le fou du grain

café assemblage Harmonie moulu Le fou du grain

7,50 €


Rupture de stock
conditionnement
  • paquet de 250g
  • paquet de 1kg
Quantité

Doux mélange équilibré de 3 grands crus de café 100% pur Arabica (Costa Rica, Éthiopie, Salvador). Parfaite harmonisation entre douceur et pureté aux notes de pain grillé, de chocolat et de fruits rouges. Ce blend de café artisanal conviendra à tous les amateurs de café non-initiés qui souhaitent un bon café au quotidien. La torréfaction artisanale et locale garantit une grande fraicheur grâce à son conditionnement hermétique et refermable en sachet de 250g ou sachet de 1kg. Sa torréfaction est faite par notre maitre torréfacteur local. Elle est dite "Robe de moine", ce qui correspond à un intensité intermédiaire et équilibrée. Quant à sa mouture, elle correspond à un café moulu spécial cafetière à filtre : un intermédiaire classique.


Café artisanal moulu : Le blend Harmonie

Cet assemblage ("blend" en jargon caféier...) de 3 grands crus de café 100% pur Arabica est le best-seller de la sélection. A contrario d'un "pure origine" au goût très typé qui provient d'un seul endroit, l'assemblage de café permet de combiner plusieurs origines pour créer la saveur recherchée. L'effet obtenu sur cette "Harmonie" est, comme son nom l'indique, l'équilibre, la douceur, et la pureté. L'arôme est dominé par des notes de pain grillé, de chocolat et de fruits rouges. Beaucoup de noblesse, une matière vivante et équilibrée en bouche. Un café consensuel qui ravira les amateurs.

Torréfacteur local et artisanal : Le fou du grain

Vincent, l'artisan torréfacteur créateur du "Fou du Grain" n'est pas aussi fou qu'il veut bien le dire. De la passion, de l'enthousiasme, un engagement total, oui mais tempérés par une sagesse acquise en 30 ans de carrière dans un groupe caféier international. Le haut de gamme en matière de café, on dit "café de spécialité", comme en œnologie, peut vite céder à la tentation d'un certain snobisme ou d'un hyper élitisme. C'est là qu'intervient l'expérience de quelqu'un qui a bourlingué aux 4 coins du monde et connait son affaire: notre "gringo" a su dénicher les petits producteurs qui vont bien, affiner sa torréfaction, équilibrer ses assemblages, tout en restant lucide sur les gouts des consommateurs. Si l'amateur de café est de plus en plus averti, son palais reste formaté par plusieurs décennies de cafés industriels, fussent-ils "premium", sans parler des dosettes alu... Monter de plusieurs crans en matière d'exigence sans être totalement désorienté, voilà ce que propose le "Fou du Grain"; 100% raccord avec la philosophie de L’Épicerie Ordinaire.

Le café Harmonie le Fou du grain moulu : fiche technique

Blend de cafés 100% Terroir: Costa Rica Tarrazu (Rio Jorco Estate 1700 m - variété Caturra/Catuai lavé); Ethiopie Kaffa (seka woreda nature 1600m); Salvador Llamatepec (Ferme Ayutepeque Santa Ana 1050m variété bourbon rouge 75% lavé 25% nature). Torréfaction lente "robe de moine" (intensité intermédiaire). Mouture médium (cafetières filtre) pour la variante "moulue". Torréfaction et conditionnement hermétique et refermable, assurée par Le Fou du Grain dans le Nord de la France en petite quantité pour garantir la fraicheur.