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Pesto à la tomate pot 180 g de chez La Favorita

Pesto à la tomate La Favorita Fish pot 180 g

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DDM : 30/11/22

Best-seller de l’Épicerie ordinaire: LE pesto à la tomate par excellence. Oubliez tout ce que vous avez déjà tester et faite-vous une idée en découvrant ce pesto à la tomate. Pas de parmesan, pas de crème ni aucuns ingrédients tel qu'on les connait en France. Il n'y a que des tomates muries au soleil, de l'huile d'olive, des pignons de pin et des noix de Cajou pour la gourmandise et le croquant. Pot de 180g idéal pour deux ou trois personnes.

Les "plus" des sauces italiennes la Favorita Fish:

En Italie aussi, on n'a parfois tout simplement pas le temps de concocter sa sauce "maison" pour accompagner les pâtes. Ce qui est la règle en France reste plutôt l'exception là-bas, mais quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent quand même la barre nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Si parmi toutes celles que nous avons essayé, nous avons choisi La Favorita Fish, c'est que leurs préparations sont de notre point de vue au dessus du lot: riches, puissantes, la tomate sent la tomate murie au soleil, les saveurs de chaque ingrédient se détachent bien, les épices sont bien dosées, rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes. A savoir que, nos amis Italiens ont pris eux aussi le parti des ingrédients locaux, de qualité avec du gout, lassant de côté le coup que représente l'obtention du label bio.

Le pesto Genovese à la tomate en deux mots:

Spécialiste du pesto genovese (le "vert" au basilic), La Favorita Fish nous propose ici un grand classique de la cuisine italienne, le pesto à la tomate, pour les pâtes ou relever une soupe de légumes. Pas d'ail ou de parmesan dans ce pesto, mais de la tomate murie au soleil et bien sûr les incontournables noix de cajou et pignons de pin.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles du pesto à la tomate:

Pulpe de tomate 25%, basilic Genovese AOP 20%, noix de cajou, pignons de pin, origan, sel, correcteur d'acidité: acide lactique. Fabrication artisanale Italienne. Valeurs nutritionnelles pour 100g:  énergie  2230kJ / 541kcal; graisses 54 g dont acides gras saturés  18g; glucides 5.6 g dont sucre 2.1g; protéines  5g, sel 2.7g.