tapenade olives vertes pot en pot de 130 g par La Favorita

tapenade olives vertes La Favorita Fish pot 130 g

4,20 €


en stock. livré sous 5 jours ouvrés
Quantité

Basic de la cuisine méditerranéenne, la tapenade d'olives vertes. Très facile à conserver, elle fera partie de vos essentielles pour vos apéritifs. Sur un petit toast, avec des gressins ou dans une ratatouille maison, cette tapenade d'olive verte apportera des saveurs du Sud tout en salant vos plats.

DESTOCKAGE FERMETURE : Bénéficiez de -30% sur tout le site avec le code promo DESTOCKAGE

Les "plus" des sauces italiennes la Favorita Fish:

En Italie aussi, on n'a parfois tout simplement pas le temps de concocter sa sauce "maison" pour accompagner les pâtes. Ce qui est la règle en France reste plutôt l'exception là-bas, mais quitte à se rabattre sur du tout préparé, nos amis transalpins placent quand même la barre nettement plus haut que nous. Faire le choix d'une sauce artisanale italienne est donc déjà en soi un gage de qualité. Si parmi toutes celles que nous avons essayé, nous avons choisi La Favorita Fish, c'est que leurs préparations sont de notre point de vue au dessus du lot: riches, puissantes, la tomate sent la tomate murie au soleil, les saveurs de chaque ingrédient se détachent bien, les épices sont bien dosées, rien à voir en tous cas avec les préparations industrielles de nos grandes surfaces. La Favorita Fish est historiquement un fabricant de Pesto, ce qui explique pourquoi même dans les sauces tomates les plus basiques, les saveurs restent puissantes, l'huile d'olive bien présente (vous n'aurez pas besoin d'en remettre dans la poêle, la sauce ne fait pas d'eau), et se suffisent à elles mêmes. A savoir que, nos amis Italiens ont pris eux aussi le parti des ingrédients locaux, de qualité avec du gout, lassant de côté le coup que représente l'obtention du label bio.

La crème tapenade d'olives vertes en deux mots:

Des sauces tomates artisanales, des pesto de folie, mais aussi ces préparations que les italiens appellent "crèmes" à la consistance d'une tapenade et que l'on utilisera comme base de sauce dans les pâtes, ou à tartiner en apéritif.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles:

Olives vertes 65%, huile d'olive, sel. Valeurs nutritionnelles pour 100g:  énergie  2300 kJ / 560 kcal; graisses 61 g dont acides gras saturés  10 g; glucides 2 g dont sucre 2 g; protéines  0.8 g, sel 3.2 g.