chocobella noir à l'orange

pâte à tartiner bio chocobella noir à l'orange Damiano 200g

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Tout simplement LA MEILLEURE PÂTE A TARTINER bio qui existe. Une texture onctueuse avec du chocolat noir intense et un zeste l'orange, très peu sucrée pour la gourmandise, très peu grasse et avec beaucoup de noisettes Sicilienne de très bonne qualité, cultivées dans en montagne et mixées très finement. Un véritable délice sur une crêpe toute chaude. Cette pâte à tartiner a ce "je ne sais quoi" qui lui donne un "gout de reviens-y" très addictif. Testez cette pâte à tartiner une fois et vous ne vous en séparerez plus jamais. La pâte à tartiner CHOCOBELLA de chez DAMIANO. Disponible en pot de 200g pour garantir la longévité de cette pâte à tartiner merveilleuse.

Pourquoi avoir choisi la pâte à tartiner chocobella noir cannelle bio Damiano:

L'Italie industrialisa la pâte à tartiner chocolatée au sortir de la deuxième guerre mondiale, créant le groupe agro-alimentaire mondial, détenteur de la célèbre marque que l'on ne citera pas ici, mais qui est devenue synonyme de pâte à tartiner. Les pots que l'on s'arrache en promo dans les super-marchés, sont devenus des symboles de la malbouffe et des mauvaises pratiques de l’agrobusiness de masse: huile de palme, additifs, agriculture industrielle, récolte à bas coût de main d’œuvre. Mais l'Italie inventa aussi le "slow-food", pour réconcilier gourmandise, tranquillité de conscience, et plaisir d'être à table: ingrédients locaux, bio, de saison, préparés dans les règles de l'art, et dégustés en connaisseur. Damiano, entreprise familiale créée en 1964 s'inscrit en droite ligne de ce mouvement. Située en Sicile, où poussent idéalement noisetiers et amandiers, elle prit d'emblée le parti du bio, et de la qualité. Des fruits secs récoltés à la main, séchés au soleil, triés, broyés, grillés, et transformés en purées d'oléagineux et en une sublime pâte à tartiner chocolatée. Un savoir-faire et une exigence transmis de père en fils qui vous feront vite oublier les produits génériques de tête de gondole.

Meilleure pâte à tartiner bio chocobella noir cannelle damiano en 200g

La plupart des noisettes qui entrent dans la composition des pâtes à tartiner concurrentes, y compris certaines bio artisanales, proviennent de Turquie, où les conditions d'exploitation de la main d'oeuvre agricole valent leur pesant de cacahuètes: utilisation de saisonniers déplacés et sous-payés (Kurdes puis maintenant des réfugiés Syriens), les minimas sociaux du code du travail Turc ne s'appliquant pas aux exploitations de moins de 50 personnes... Sentant la controverse enfler, les opérateurs n'ont rien trouvé de mieux que chercher à orienter leur approvisionnements vers... le Chili, L'Australie, l'Afrique du Sud. Damiano cultive par contre lui-même et à proximité ses noisetiers (Monts Nebrodi) et ses amandiers (entre Syracuse, Agrigente, et Caltanissetta). Complètement intégré dans le paysage socio-économique local et enraciné dans son terroir, Damiano sait combien le respect des parties prenantes conditionne son devenir.

La pâte à tartiner Damiano n'incorpore ensuite aucun additif. Pas de lécithine pour homogénéiser la pâte et l'épaissir. La Chocobella noir Damiano conserve donc la granulométrie des noisettes finement broyées et un certain "coulant". Pas de vanilline non plus, mais un peu de purée d'amandes grillées (bio bien sûr) pour adoucir la puissance du couple noisette/cacao. Et bien sûr, l'argument choc que tout le monde attend, pas d'huile de palme. Elle est remplacée ici par du tournesol (bio) et par l'huile naturelle contenue dans les noisettes et les amandes. Le sucre de canne et le cacao sont bio et assortis de certificats Fairtrade Max Havelaar. Et pour finir, les noisettes sont grillées, ce qui ajoute encore au raffinement du mélange. La Chocobella est une pâte à tartiner relativement peu grasse (par rapport à la concurrence), mais plutôt plus sucrée. Excellente en pâte à tartiner, elle fera aussi un ingrédient de choix dans vos gâteaux, vos smoothies, milk-shakes ou yaourts.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles du Chocobella noir cannelle Damiano:

Ingrédients: purée de noisette grillées bio 45.1%,sucre de canne, poudre de cacao bio maigre 18%,huile d'amandes bio, purée d'amandes blanches grillées bio, huile essentielle d'orange bio 0.5% traces de pistache, noix brésilienne et noix de cajou. Valeurs nutritionnelles pour 100 g: énergie 2232 KJ / 536 KCal, matières grasses 34.1 g dont a.g.s. 3.7 g, glucides 40.3g dont sucre 19.2g, fibres 8.7g, protéines 12.7g, sel 0.05 g.