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piment oiseau fumé la plantation tube 50g

Piment oiseaux fumé la plantation tube 15g

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Quantité

Et pourquoi pas un peu de chaleur dans vos plats avec le Piment oiseau fumé La Plantation : très piquant, niveau 8 sur 10 sur l'échelle de Scoville. Classé dans la catégorie torride au même niveau qu'un piment de Cayenne ou de la Harissa. Le piment oiseau est présenté entier dans un tube de 15g. Il est proposé dans sa version fumé pour ajouter une touche boisé intéressante dans vos plats. Attention: à utiliser avec parcimonie, bien se laver les mains après s'en être servi, boire ou manger des produits laitiers si c'est trop piquant.

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Le piment dans nos cuisines

Dans "Épicerie Ordinaire", il y a "épice" et "ordinaire". Montée en puissance de la cuisine fusion et végane oblige, le piment a désormais rejoint le rang des épices de base. Il se décline dans toutes les nuances de piquant (la fameuse échelle de Scoville), de la douceur du poivron aux jusqu'aux redoutables piments des Antilles. Chaque variété, chaque terroir propose en outre sa palette aromatique bien spécifique. Ne posséder qu'un seul type de piment dans son placard à épices est aussi réducteur que de n'avoir qu'un seul vin ou que des alcools forts dans sa cave... Plein de vitamine C et d'anti-oxydants, comme le Curcuma et le gingembre, c'est un pilier de la médecine traditionnelle chinoise. Nous proposons donc du piment doux et du piment oiseau, plus fort.

La Plantation

Encore une histoire de famille qui commence en 2013 quand un couple de retraités franco/Belge découvrent Kampot, à l'occasion d'un voyage. Ils tombent amoureux de la région et se prennent de passion pour le poivre qu'on y produit. Ils décident de s'y installer pour aider les populations locales à faire perdurer leur production en s'occupant de la partie vente à l'étranger (en Europe). Depuis 2020, ils complètent leur gamme avec d'autres épices locales ou provenant de pays limitrophes spécialisés dans certaines cultures comme la cannelle du Vietnam. Aujourd'hui, leur fille Léa continue de développer leur réseau. A la tête de 40 hectares de production, ils sont aujourd'hui reconnus par le collège culinaire de France et par l’appellation: "producteur artisan de qualité".

Piment oiseau entier fumé la Plantation

Plus aromatique et plus épicé que le paprika doux (1 degré sur l'échelle de Scoville), le piment oiseau entier fumé est beaucoup plus pimenté d'un piment doux classique. A utiliser entier pour mijoter dans les bouillons ou des sauces, il parfumera vos plats. Il peut servir pour des marinades ou être infusé dans l'huile d'olive. Ici il est fumé et apportera une touche boisé en plus des saveurs pimentées. Cependant, pour les débutants, il est préférable de l'enlever de votre préparation pour ne pas qu'une inviter tombe sur une mauvaise surprise à table. Faites bien attention de l'utiliser avec parcimonie. Attention piment fortement piquant !