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sardine à l'huile de tournesol la compagnie bretonne

sardines à l'huile de tournesol bio

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La sardine dans son plus simple appareil: Sardine en boite à l'huile de tournesol bio de la conserverie de la Compagnie Bretonne. Un décile simple et riche en vitamines et minéraux. Ici, la sardine est pêchée selon une méthode bien particulière : à la bolinche. Cette technique permet de me pas stresser le poisson et le traiter de façon respectueuse. Elle est ensuite soigneusement sélectionnée puis cuite dans l'huile de tournesol pour préserver son moelleux et enfin recouverte d'huile de tournesol bio pour garantir une conservation optimal et pour la faire confire et développer ses arômes. Plus douce que la sardine à l'huile d'olive, la sardine à l'huile de tournesol fera mieux ressortir le gout tant apprécié de ce petit poisson.

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Pourquoi la sardine à l'huile de tournesol bio:

Riches en phosphore, en fer, en sélénium et en acides gras de type oméga 3, la sardine à l'huile de tournesol bio est un trésor de bienfaits.  Placé très bas dans la chaine alimentaire, la sardine a un cycle de reproduction rapide ne concentre que très peu de métaux lourds, contrairement aux plus grosses espèces telles que le thon. La sardine est ici (conserverie artisanale française) traitée fraiche, sans congélation qui dénature le goût. Frite à l'huile de tournesol, comme il se doit, elle est ensuite mise en boite à la main dans de l'huile de tournesol bio, s'il vous plait....  Les amateurs de sardine saucent l'huile et savent combien sa qualité est primordiale. Le choix d'une huile bio est donc loin d'être anodin, même si très peu de marques en proposent. L'huile de tournesol au parfum plus neutre que l'huile d'olive fait davantage ressortir le gout de la sardine. Petite anecdote : La sardine étant sauvage elle ne sera jamais "BIO" seuls les ingrédients qui la composent le sont.

Pourquoi nous avons choisi la Compagnie Bretonne:

La conserverie Furic (29 Saint Guénolé) travaille artisanalement et dans les règles de l'art de puis trois générations: elle pêche entre juin et novembre, moment où les sardines sont à maturité et bien grasses. Ses bateaux bolincheurs capturent en douceur les sardines au large des côtes bretonnes et vendéennes, où la ressource est de qualité et bien contrôlée. Cette technique est plus fastidieuse qu'avec un chalut, mais le poisson est moins stressé (pas d'écrasement ou d'écorchement). Le nom du bateau, le port de débarquement et l'année de la campagne de pêche figurent sur le dos de chaque boite, garantissant une traçabilité inédite pour ce genre de produit. Respecter la ressource, c'est aussi respecter le client, en lui apportant au final une qualité gustative exceptionnelle.

Comment bien déguster les sardines de la Compagnie Bretonne:

Il faut savoir patienter un peu (je sais, c'est dur) avant de savourer vos premières sardines primeur, le temps que la chair de la sardine soit bien confite dans l'huile. Les vrais sardinophiles traitent d'ailleurs la sardine comme un vin de garde: en jouant avec les dates limites de consommation (plus la boite est ancienne, meilleur c'est, huile et chair ayant totalement mélangé leurs saveurs), en retournant leur boites tous les 6 mois pour que l'huile se répande bien de partout, et en gérant les millésimes. Une boite de plusieurs années ne s'ouvre que dans les grandes occasions... Une vraie bonne sardine à l'huile s'achète donc "en primeur" chaque année et se met à affiner.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles de la sardine à l'huile de tournesol:

Sardine fraiche (sardina pilchardus Walbaum), huile de colza certifiée bio (FR BIO 10), sel. Pour 100g: 220 kcal/916 kJ; matières grasses 15 g dont acides gras saturés 3.6 g; glucides 0 g; protéines 21 g, sel 0.9 g. Poids net total 115 g, poids de poisson 85 g.