

haricots rouges bio 500 g ou 3 kg
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Haricots rouges bio riche en protéines. Idéales pour remplacer la viande. Les haricots rouges peuvent se consommer accompagner d'une céréale complète pour s'assurer d'un repas équilibré. Elles peuvent se consommer aussi bien froides que chaudes. A faire tremper avant cuisson.
Le haricot rouge, la plus exotique des légumineuses:
Arrivés d'Amérique Latine dans les bagages des conquistadors, en même temps que les pommes de terre et les tomates, les haricots rouges n'ont pas reniés leurs origines. Star du chili con carne, il est moins courant sous nos latitudes que le haricot blanc, mais vaut pourtant le détour, ne serait-ce que par cette superbe robe pourpre qu'il arbore. Plus riche encore en fibres et en vitamines que le lingot, il se tient mieux à la cuisson et se prête bien aux plats mijotés longtemps, alors que le blanc sera préféré pour des purées ou des salades. Les haricots rouges que nous proposons ici sont issus de l'agriculture biologique et sont disponibles en paquets de 500 g ou en sac de 3 kg.
Les haricots rouges bio de la Ferme de Chassagne
Ce groupement d'agriculteurs bio de Charente spécialisés en légumes secs, tournesol et céréales mutualise un certain nombre d'équipements (machines, triage, stockage, ensachage) pour mieux valoriser la production agricole de leur terroir. L'association légumineuse/oléiculture/céréales permet une exploitation équilibrée des sols. La solidarité joue à plein permettant d'amortir les aléas climatiques et la fluctuation des prix, en garantissant des revenus décents à tout le monde. La culture des légumineuses est peu aidée et très concurrencée par l'agro-industrie et les importations à bas prix, qui fournissent le plus gros de ce que l'on trouve dans le commerce, y compris en bio. L’Épicerie Ordinaire n'est pas peu fière de contribuer à relever avec le GIE de la Ferme de Chassagne ce défi à taille humaine, en réhabilitant des ingrédients authentiques et de consommation courante, dont les qualités gustatives vous étonneront.
Comment préparer les haricots rouges:
Le temps de cuisson à l'eau est de 1 heure 30. Un temps de trempage de 8 à 12 heures est conseillé pour une meilleure cuisson. Notre truc : nous vous conseillons de changer la première eau de cuisson, toute juste frémissante, par de l'eau froide. Il suffit ensuite de reprendre une cuisson à feu doux jusqu'à ce que le haricot soit cuit à point.
Astuce pratique : Pour bien conserver vos haricots rouges, rien de tel qu'un bocal mécanique 1.5L Julie que vous retrouvez dans notre gamme de bocaux.