SUBSTITUTS DE CAFE
Depuis quelques années, la mode est de plus en plus synonyme de bien manger. Cela inclus aussi ce que l'on boit surtout au petit déjeuner. Ce que vous donnerez à votre corps dès le matin impact beaucoup le reste de votre journée. C'est pourquoi, il est nécessaire de faire attention à limiter la consommation d'excitant comme le café ou le thé. Mais par quoi les remplacer ? Nous proposons ici deux substituts au café : l'orge torréfié malté bio et la chicorée bio.
L'orge torréfié bio de Bretagne : le meilleur substitut de café
Voilà enfin un substitut de café qui fait le grand bonheur des habitués. Le café d'orge bio : Il est produit de façon 100% local et artisanal en Bretagne. Les graines d'orge sont cultivées et germées en Bretagne. Elles sont ensuite torréfié par un maitre torréfacteur reconnu pour développer correctement les arômes et se rapprocher le plus possible d'un vrai café. Ce torréfacteur en question propose également tout un tas de produits dérivés d'orge comme les graines entières qu'on propose sous le nom de grillomalt mais aussi du sarrasin torréfié qui peut servir pour boissons chaudes types infusions. Voilà toute une gamme de substitut de café pour varié les plaisirs en journée et diminuer sa consommation de caféine.
La chicorée bio du Nord : le plus ancien substitut de café
La chicorée bio, la vraie chicorée du Nord. Produite dans la célèbre usine Lutin du Nord de la France. Ils se sont lancés, il y a quelques années, dans la producteur de chicorée bio pour notre plus grand plaisir. Cette chicorée bio est à infuser dans de l'eau chaude et comme pour l'orge, le marc de café qu'il reste est 100% biodégradable. Voici l'un des plus vieux substitut de café qui a beaucoup servit pendant la guerre et encore aujourd'hui.