Le secret de cuisson des pâtes italiennes

L'importance de savoir cuir des pâtes correctement

Quand j'ai commencé à chercher des fournisseurs de pâtes italiennes qui me plaisaient j'avais toujours un petit doute sur comment les mettre vraiment en valeur. 

Pour moi, la cuisson des pâtes avant se résumait à faire bouillir de l'eau, mettre les pâtes dedans et les égoutter.

Bof bof finalement !

Et puis j'ai demandé à une cuisinière italienne de m'expliquer vraiment comment on doit les cuire dans les règles de l'art.

Alors je vous transmet son secret pour que ce que l'on raconte sur nos pâtes prend tout son sens dans vos assiettes.

Les conseils à suivre

Prenez un grand faitout haut si possible (vous pouvez en trouver chez LANDMADE en cliquant sur le lien)

Il faut mettre 1L d'eau pour 100g de pâtes (d’où le grand faitout)

Lorsque l'eau commande à frémir, ajoutez 10g de sel pour 100g de pâtes

Laissez bouillir l'eau et ajoutez les pâtes en une seule fois.

Remuez pour ne pas qu'elles attachent et laisser cuire un tiers du temps indiqué sur le paquet

Pendant ce temps, prenez une poêle (on en a aussi chez Landmade)

Mettez y l'une de nos sauces tomates, faite la chauffer à feu doux.

Avec une louche, venez écumer le dessus de l'eau de cuisson des pâtes et ajoutez le à la sauce tomate pour délayer.
(deux louches par pots c'est assez)

Versez ensuite les pâtes dans la poêle et terminer la cuisson.

Cette étape permet de faire rentrer la sauce tomate directement à l'intérieur de la pâte. Ça rend les pâtes plus moelleuse et gouteuse.

Servez les pâtes bien chaudes dans une assiette et ajouter du poivre, du parmesan, des herbes aromatiques, ect.

Buon appetito !!!

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