Recette de barre énérgétique au chocolat et au sarrasin

Chez l’Épicerie Ordinaire, on vous propose les produits bruts pour que vous puissiez faire les recettes à votre guise.

Beaucoup de gens me disent qu'ils aimeraient consommer plus de céréales complètes mais ne savent pas comment les préparer.

Ici je vous propose une recette simple et rapide et gourmande.

Ingrédients :

200g de flocons d'avoines ou d'épeautres

30g de flocons de sarrasin soufflés

1 cuillère à soupe de graine de tournesol

1 cuillère à soupe de graines de lin

110g de sucre roux

100g de beurre

1 cuillère à soupe de miel (ici du miel de printemps)

100g de pépites de chocolats

Procédé :

Préchauffer votre four à 150°C

Prenez un moule carré (type moule à brownies) et beurrez le.

Dans un saladier, mélangez les flocons et les graines.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, le sucre roux et le miel à feux doux jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.

Versez la préparation sur le mélanges de flocons et graines et mélangez.

Ajoutez les pépites de chocolats

Versez le mélange dans le moule et tasser avec un verre.

Enfournez pendant 20 à 30 mins

Laissez refroidir et mettez le moule au réfrigérateur pendant 2h

Démoulez et coupez en barres

Bonne dégustation !

Commentaires (0)

Aucun commentaire pour l'instant