Recette de sablés à la noisette

Une recette économique puisqu'on utilise de la poudre de noisette déshuilée. Mais qu'est-ce que c'est que de la poudre déshuilée?

C'est ce qu'il reste lorsqu'on fabrique de l'huile de noisette. Il reste la matière sèche encore riche en huile avec beaucoup de saveur.

On l’utilise dans des recettes comme celle-ci.

Ingrédients :

100g de farine T80

25g de poudre de noisette

25g de vergeoise blonde (ou sucre de betterave)

70g de beurre (ou purée de noisette)

Procédé :

Malaxer délicatement le tout (le beurre doit être mou) pour former une boule. Ajouter un peu d'eau froide si besoin pour obtenir la texture d'une pâte à tarte. Étaler la pâte entre des feuilles de papiers sulfurisé. L'épaisseur doit être d'environ 2mm. Laisser poser au frigo pendant une heure. Sortir au bout d'heure et former des sablés à l'emporte pièce ou avec un verre. Bien les espacer durant la cuisson. Enfourner pendant 12 minutes à 160°C, chaleur tournante. Sortir du four et saupoudrer de poudre de noisette.

Vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant quelques jours.

Laissez parler vos envies, si vous souhaitez les garnir avec de la pâte à tartiner CHOCOBELLA, de la confiture ect...

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