Recette des véritables galettes Bretonnes

Ingrédients des galettes

330g de farine de sarrasin

75 cl d'eau froide (750g d'eau)

10g de gros sel

1 œuf (facultatif)

du beurre (beaucoup de beurre)

Procédé de préparation et cuisson

Préparation de la pâte

Pesez vos ingrédients

Dans un saladier, mélangez le farine, le sel, un petit peu d'eau et l’œuf

Petit à petit, ajoutez l'eau pour délayer la pâte sans faire de grumeaux

Lorsqu'elle est bien lisse, recouvrez la et placez la au frigo pendant une heure

Cuisson des crêpes

Sortez la pâte du frigo

Ajoutez un tout petit peu d'eau si nécessaire

Prenez une poêle de 30 cm de diamètre de chez LANDMADE

Faites chauffer la poêle à feux vif et mettez une bonne noisette de beurre (N’hésitez pas à en ajoutez si ça colle)

Mettez équivalent d'une petite loupe de pâte à crêpes et étalez là en penchant la poêle

Laissez cuire la première face jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent sur le dessus

Ensuite quand elle se décolle bien du bord, retournez la à l'aide d'une spatule ou faites la sautez

Laissez cuire quelques minutes en chantant un chant breton. :)

Vous pouvez maintenant la garnir avec du sucré ou du salé

La version salé de la crêpe bretonne

Mettez une noisette de beurre dans votre poêle bien chaude

Recouvrez de jambon ou d'andouille, de fromage et mettez un œuf entier au dessus

Repliez les 4 bords et laissez cuire une ou deux minutes

Servez avec du cidre sinon ça n'a plus de sens !

La version sucré de la crêpe bretonne

Mettez une noisette de beurre dans votre poêle bien chaude

Prenez une plaquette de beurre salé et venez badigeonnez directement la plaquette sur la crêpe

Saupoudrez de sucre

Laissez cuire quelques minutes

Servez chaud avec du cidre bien frais !!

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