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Détail du vinaigre de vin blanc gastronomique

vinaigre gastronomique de vin blanc 0.5 l

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Le vinaigre de vin rouge aux mures artisanal à redécouvrir:

Il y a un monde entre un vinaigre industriel, fût-il "premium" et ce que nous propose ici la Vinaigrerie des Bouchettes. Tout d'abord, "pour faire un bon vinaigre de vin, il faut un bon vin...". Ici, on prend du vrai vin d'Anjou auprès des vignerons des environs, et on le traite comme un grand cru: maturation en fûts de chêne du Bordelais ou de Bourgogne. La maturation est lente, plusieurs mois, là où l'industrie sort du vinaigre de vin à la chaine en quelques jours à peine... On utilise la méthode dite "de surface": pas de brassage, ni d'injection de bulles d'air, pas d'ajout de ferments d'acétification. Les fûts sont remplis à moitié seulement pour maximiser la surface de contact avec l'air. Quand vous aurez débouché une bouteille de ces vinaigres de vin d'exception, vos narines valideront sans réserve le surcoût engendré par cette somme d'attentions et de savoir-faire. Ce vinaigre de vin blanc d'Anjou très léger en acidité propose un parfum doux. Le vinaigre n'est pas BIO car le passage à ce label est trop onéreux pour nos producteurs. On vous rassure, la qualité est vraiment au rendez-vous ! Parole de chef cuisinier !

Redécouvrir le vinaigre de vin tout court dans la cuisine:

Tout le monde connait le vinaigre de vin en assaisonnement de salades (vinaigrette, mayonnaise, entre autres), de sardines, ou de fritures. Le vinaigre de vin est aussi un excellent rehausseur de goût utilisé en déglaçage (récupération des sucs de cuisson au fond d'un récipient), ou en réduction de sauces (évaporation progressive pour atteindre l'onctuosité idéale), et sera plus efficace que du vin en marinade. Le vinaigre de vin facilite la digestion, mais puissant en goût, celui que nous proposons ici doit être utilisé avec parcimonie. Vous pourrez le parfumer en le faisant mariner à l'estragon, à l'ail, par exemple.Très tendance également, l'utilisation du vinaigre de vin en pâtisserie. Nos amis Japonais sont très friands d'eau légèrement additionnée de vinaigre de vin, comme nous le faisions dans le temps avec de l'antésite. Le résultat est très désaltérant, très agréable, et très sain, puisque le vinaigre est un purificateur de l'eau.

Ingrédients:

Vinaigre de vin, contient des sulfites. Elevage et affinage  en fût de chêne, 7°. Non pasteurisé, un dépôt naturel peut se déposer dans la bouteille.

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Client anonyme publié le 29/06/2021 suite à une commande du 18/06/2021

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Produit de qualité , très bon

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