Intérieur d'un pot de cornichons de 380g Edmont Fallot

cornichons extra-fins 380g Edmond Fallot

7,50 €



en stock. livré sous 5 jours ouvrés
Quantité

Pourquoi les cornichons extra-fins de chez Edmond Fallot:

Cette société familiale Entreprise du patrimoine Vivant (EPV) d'une vingtaine de personne, située à Beaune, non loin de Dijon, fabrique artisanalement de la moutarde depuis 1840. Son savoir-faire ancestral se traduit par une sélection rigoureuse des meilleurs graines de moutarde, et par l'emploi d'une meule de pierre pour leur broyage. Ce savoir-faire reconnu s'applique tout naturellement aux cornichons extra-fins, compagnons inséparables de la moutarde. Ces deux-là vivent côte à côte dans la portière du frigo et font encore fièrement front sur nos tables françaises où des condiments débarqués d'Amérique sont venus mettre leur grain de sucre dans le débat...  Car pour la moutarde, comme pour les cornichons, en tous cas les vrais de vrais bien de chez nous, c'est au vinaigre et sans sucre. La maison Edmond Fallot fait preuve de le même exigence dans le confection des ses cornichons que pour sa moutarde: choix des matières premières, dosage savant des ingrédients, pour donner un cornichon craquant, légèrement piquant et acidulé juste comme il faut, et aux "petits oignons"...

Ingrédients:

Cornichons (dont conservateur: disulfite de potassium), eau, vinaigre, oignons, sel, estragon, graines de moutarde jaune, graines de coriandre, arômes naturels,  affermissant : chlorure de calcium. Valeurs nutritionnelles pour 100g: énergie 15 kcal/ 63 kJ, matières grasses 0.3 g dont acides gras saturés 0 g, glucides 1 g dont sucres 0.7 g, protéines 1.1 g, sel 1.5 g. Bocal de 720 ml, poids net égoutté 380 g, poids net total 680 g.