- Prix réduit
- Économisez 30%
Boite de 5 quenelles de volaille de 50g
Redécouvrez le VRAI gout des quenelles de volaille, rien à voir avec le souvenir insipide de ce qu’on a pu vous servir à la cantine étant enfant. Ici les quenelles de volaille sont produites artisanalement en France. Elles sont faites à partir de vrais filets de volaille label rouge sélectionnés pour leur gout et leur tendresse. Tous les autres ingrédients qui composent la quenelle de volaille sont issus de l’agriculture biologique (lait, œufs, ect). Absolument délicieuses en gratin accompagnés de légumes avec une sauce béchamel ou tout simplement dorées à la poêle pour l’apéritif ou au-dessus d’une salade. Les recettes ne manquent pas. Retrouvez notre meilleure recette sur notre blog. Boite de 4 quenelles de volaille, idéal pour 2/3 personnes sans accompagnement. Produit par Nolo Frères.
Nolo frères, les véritables quenelles de volaille de Nantua
Cette entreprise familiale fondée en 1948, transmet son savoir-faire de génération en génération. Les frères Nolo, restaurateurs à l'origine, avaient l'un des meilleurs restaurants de Nantua où ils servaient leurs fameuses "quenelles de volaille sauce Nantua". Depuis, on peut dire que cette recette a bien été conservée.
Le secret des vraies quenelles de volaille
Les quenelles de volaille sont faites à partir de filets de poulet, plus fermes et plus nobles que la chair classique. Les filets sont aussi plus gouteux, plus facile à travailler et rendent les quenelles de meilleure qualité. Pour ne pas déplaire aux amateurs de volaille, les quenelles contiennent non pas 12% minimum de poulet selon la législation mais 22%.
Il n'y a pas que le poulet qui se trouve de bonne qualité, tous les autres ingrédients sont choisis scrupuleusement. Les œufs sont entiers et issu de poules élevées en plein air, le lait est entier et biologique. Tous les autres ingrédients sont garantis sans conservateurs, sans colorants ni OGM. Par respect de la tradition, la réalisation des quenelles de volaille est toujours la même depuis 1948. Un premier mélange est fait avec de la semoule de blé, du sel et la graisse de bœuf. C'est cuit une première fois, puis on ajoute les filets, les œufs et le lait.
La recette classique des quenelles de volaille crème de cèpe
Faites bouillir les quenelles de volaille dans un bouillon de poule ou de légumes. Lorsque les quenelles de volaille remontent à la surface, comptez entre 8 et 10 minutes de pochage selon leur taille. Egouttez-les, mettez-les dans un plat à gratin et napper de la sauce Nantua Nolo Frères. Placez le tout dans le four chauffé à 220°C et laissez gratiner 10 minutes. Ici la boite de 5 quenelles de 50g est idéale pour 2/3 personnes avec un accompagnement type riz ou salade plus la sauce Nantua de 430g ou la sauce de 215g sans accompagnement. Pour varier les recettes, vous pouvez remplacer la sauce Nantua par de la sauce tomate aux cèpes ou de la crème de cèpes avec une béchamel.
> Pour d'autres idées repas simples et bonnes : retrouvez nos cassoulets de Castelnaudary.
Ingrédients et valeurs nutritionnelles
Ingrédients : œufs frais, filet de poulet (22% minimum), graisse de boeuf, semoule de blé dur, lait
Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 985kJ 237 Kcal, Matières grasses : 17.8g dont acides gras saturés : 8.1g, glucides : 11.8g dont sucres 1.5g, protéines : 7.4g, sel 0.825g dont sodium : 0.33g