boite de 5 quenelles de volailles nolo freres

Boite de 5 quenelles de volaille de 50g

6,40 €



Pour 2/3 personnes

Quantité

Nolo frères, les véritables quenelles de Nantua

Entreprise familiale depuis 1948, c'est un vrai savoir-faire qui a été transmis de génération en génération. A la base restaurateurs, les frères Nolo avaient l'un des meilleurs restaurant de Nantua où ils servaient leurs fameuses "quenelles sauce Nantua". Depuis, on peut dire que cette recette a bien été conservée.

Le secret des vraies quenelles de volaille

Les quenelles de volaille sont faites à partir de filets de poulet, plus fermes et plus nobles que la chaire classique. Les filets sont aussi plus gouteux, plus facile à travailler et rendent les quenelles de meilleurs qualité. Pour ne pas déplaire aux amateurs de volaille, les quenelles contiennent non pas 12% minimum de poulet selon la législation mais 22%.

Il n'y a pas que le poulet qui se trouve de bonne qualité, tous les autres ingrédients sont choisis scrupuleusement. Les œufs sont entiers et issu de poules élevés en pleine air, le lait est entier et biologique. tous les autres ingrédients sont garantis sans conservateurs, sans colorants ni OGM. Par respect de la tradition, la réalisation des quenelles est toujours la même depuis 1948. Un premier mélange est fait avec de la semoule de blé, du sel et la graisse de bœuf. C'est cuit une première fois et puis on ajoute les filets, les œufs et le lait.

La recette classique des quenelles sauce Nantua

Faites bouillir les quenelles dans un bouillon de poule ou de légumes. Lorsque les quenelles remontent à la surface, comptez entre 8 et 10 minutes de pochage selon leur taille. Egoutez-les, mettez-les dans un plat à gratin et napper de la sauce Nantua Nolo Frères. Placez le tout dans le four chauffé à 220°C et laissez gratiner 10 minutes. Ici boite de 5 quenelles de 50g est idéale pour 2/3 personnes avec un accompagnement type riz ou salade plus la sauce Nantua de 430g ou la sauce de 215g sans accompagnement. Pour varié les recettes, vous pouvez remplacer la sauce Nantua par de la sauce tomate aux cèpes ou de la crème de cèpes avec une béchamel.

Ingrédients et valeurs nutritionnelles

Ingrédients : œufs frais, filet de poulet (22% minimum), graisse de boeuf, semoule de blé dur, lait

Valeurs nutritionnelles pour 100g : Energie : 985kJ 237 Kcal, Matières grasses : 17.8g dont acides gras saturés : 8.1g, glucides : 11.8g dont sucres 1.5g, protéines : 7.4g, sel 0.825g dont sodium : 0.33g